Российский бензин упал в цене, но не каждый сможет этим воспользоваться. Перемены в ценах за апрель 2020

Экономика

Российский бензин упал в стоимости в апреле по сравнению с предыдущим мартом. В ряде регионов РФ эта разница довольно ощутимая, но в некоторых особенных изменений не видно. Эксперты изучают, откуда берется этот разброс, что на него влияет, и не делают никаких неожиданных выводов: причины падения цен очевидны любому.

Что стало снижающим фактором цене бензина в апреле

То, что бензин начал дешеветь в России, казалось бы, должно только радовать. Ведь ничего подобного в нашей стране нельзя было увидеть два последних десятилетия. Хоть этот спад и копеечный, но он все таки спад, а не рост. Подобные процессы в нашей стране не происходили уже очень долго. Для производителей бензина даже замораживание цен на одном уровне уже считается убытком, не говоря о снижении.

Все марки бензина стали более бюджетными по ценам, причем на заправочных станциях нефтяных компаниях та же ситуация, что и на независимых. А вот если говорить о дизельном топливе – оно немного выросло в цене.

Эксперты убеждены: главной причиной, повлиявшей на снижение цен за бензин стало то, что все жители страны сидят по домам в режиме самоизоляции. Ограничительные меры поставили продавцов перед фактом резко упавшего спроса, по этой причине им пришлось пересматривать политику цен.

На ⅕ упало производство бензина для нужд внутри страны на российских нефтеперерабатывающих заводах с апреля, объемы производства оказались меньше 650 тысяч тонн.

При этом остатков топлива, хранящегося по временным складам и резервуарам стало больше, ведь спрос продолжает падать.

На какие суммы дешевеет бензин

Российский бензин упал в цене, но не каждый сможет этим воспользоваться. Перемены в ценах за апрель 2020

Общую среднюю сумму высчитать легко, но она будет некорректной, ситуации по разным регионам значительно отличаются друг от друга.

Заметнее всего падение цен в Сибирском регионе.

  1. Алтайский край наблюдает снижение цен на 92 и 95 бензин на 40-45 копеек.
  2. Хакасия и вовсе на 55.
  3. 13-15 копеек – разброс по снижению в Красноярске, Тыве, Кемеровской области.
  4. В столице цены остались на прежнем уровне, но они не растут.
  5. Что касается Подмосковья, снижение есть, но скорее символическое – около 2-х копеек. Например, 92-й бензин местные владельцы автомобилей покупают за 42.17.
  6. Примерно по 10 копеек снизили цены на заправках Тверской области, Татарстана, Краснодара и Иванова.

Экспертов беспокоит данная тенденция. Они убеждены: если необходимость оставаться по домам останется прежней, то на цены на бензин упадут еще ниже. Ведь уже сейчас количество покупателей на заправках снизилось до немыслимых пределов, а бензин еще недостаточно дешев, чтобы граждане решили закупать его впрок.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector