Шахта «Лапичевская» — судебные тяжбы продолжаются

Экономика

Как стало известно, собственник шахты «Лапичевская» попытался оспорить запрет на проведение разработки угля открытым способом вблизи города Кемерова. Сообщается, что разрез должен был располагаться вблизи города, на месте созданного в 2018 году природоохранного комплекса.

Собственник шахты заявил о том, что создание природоохранного комплекса на данной территории не имеет каких-то оснований. Однако Кемеровский областной суд решил иначе. Было доказано, что основания для создания комплекса есть. На его территории обнаружили животных и растения, которые были занесены в Красную книгу Кемеровской области.

Собственник ООО «Шахта Лапичевская», как говорилось ранее, находится в республике Корея. До этого судебные тяжбы между собственником и жителями близлежащего района «Лесная поляна» вылились в судебное разбирательство в Московском арбитражном суде, который отменил решение Роснедр на запрет разработки угля вблизи жилого экологически чистого района.

Количественное соотношение людей, которые заинтересованы в сохранении природной зоны вблизи своих домов и тех, кто хочет проводит угольные разработки в этом районе, явно на стороне жильцов.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector