Тридцать один миллион рублей был выведен кузбасской компанией за границу

Экономика

Сотрудники таможни раскрыли мошенническую схему, согласно которой за границу было выведено более тридцати одного миллиона рублей одной из компаний Кузбасса. Схема включала в себя четыре сделки, которые были направлены на покупку промышленного оборудования.

Было ли на самом деле оно закуплено, но по чрезмерно завышенной цене, или же закупка производилась лишь фиктивно, не сообщается. Фиктивным партнёром фирмы, выводящей средства за рубеж, была китайская компания.

Пока не сообщается название фирмы, допустившей правонарушение. Теперь компании грозит штраф в размере от 75% до 100% суммы, которая была выведена за границу, согласно ст. 15.25 КоАП.

По российским законам, вывод денежных средств за рубеж фирмами, осуществляющими экономическую деятельность на территории России, возможен только в особых случаях. В общем случае, если производится оплата каких-то товаров или услуг иностранных компаний, вывод средств должен производиться только на основе обмена, когда взамен получается равноценная по стоимости услуга или же приобретается товар.

Простой перевод денег за рубеж со счетов юридических лиц в России не поощряется. Это может быть использовано для уклонения от уплаты налогов и фиктивного банкротства. Тем не менее, перевод денег со счетов физических лиц за рубеж возможен.


Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector