В Госдуме Путина обвинили в жадности: денег в запасах много а делиться с народом не хотят

Экономика

Депутат Госдумы Валерий Рашкин заявил, что президент и его окружение до того одержимы жадностью, что решили сделать граждан Российской Федерации, по сути аналогом нефти, предназначенным исключительно для пополнения бюджета. По словам Рашкина, того, что уже есть в бюджете страны и в запасах ФНБ, прекрасно на все хватит, даже еще сколькото останется.

Пандемиякитайского гриппаникак не могла застать врасплох правительство Российской Федерации. Серьезность ситуации можно было оценить с самого начала, просто взглянув на то, как обстоят дела в Ухани, где власти были вынуждены ввести максимально жесткие карантинные меры, чтобы предупредить расхождение патологии.

Далее вирус перешел и на страны Евросоюза. В результате Италия и многие другие западноевропейские страны стали зонами бедствия. И лишь спустя значительное время коронавирус пошел гулять по России.

Это значит, что федеральный центр РФ имел и примеры развития ситуации, и массу времени для ее предотвращения, и предварительные результаты мер противодействия эпидемии, к которым прибегали другие страны. Однако полноценную подготовку квторжениюкоронавируса сделать так и не получилось.

Конечно же, как только начался сбываться один из худших сценариев по пандемии коронавируса, Россия, которая и так уже была не в лучшем состоянии изза разного рода неблагоприятных внешних факторов, оказалась в еще более затруднительном положении. Причем выкарабкиваться из него стране придется долго.

Чиновники все еще вычисляют всевозможные стратегии, решают судьбу русского народа, по большей части, мучающегося в четырех стенах на самоизоляции. Но специалисты все еще утверждают, что людям жизненно необходима прямая финансовая помощь И все же Кремль, мягко говоря, не спешит ее оказывать.

Более того, он жадничает, стремясь сделать буквально все, чтобы не допустить подобных трат. Правительство надеется, что ситуация в любой момент станет улучшаться, избавив от необходимостилишнихзатрат средств.

Правительство не хочет нормально работать

В Госдуме Путина обвинили в жадности: денег в запасах много а делиться с народом не хотят

К счастью, в правительстве РФ не все игнорируют призывы о денежной помощи простому народу. Увы, много его членов заявляет, что требования экономистов и оппозициивсего лишь популизм. По их словам, простая раздача средств не является достаточной мерой для решения проблемы.

Это спровоцировало на правительство и на президента еще одну волну критики, связанную с нежеланием помогать людям. Рашкин, первый секретарь МГК КПРФ и депутат Госдумы от фракции коммунистов, оказался лишь одним из тех, кто выразил возмущение эгоцентричным поведением большей части правительства.

Рашкину кажется странным, что Российская Федерация чуть ли не единственная страна, власти которой сейчас не собираются помогать населению деньгами. Он уверен: правительство банально не хочет выполнять одну из возложенных задач.

Политик пояснил: “Однако не только в действиях других стран есть нечто хорошее. Россия тоже кое в чем помогает своим гражданам. Конечно, в США населению выплачивают по 1300$ безо всяких условий, своему населению помогают КНР, Франция, Италия.

Лукашенко не стал паниковать, а сразу принял меры, позволившие его стране сохранить работу даже сферы услуг. У нас тоже существуют примеры политиков, заботящихся о народе. Например, саянский мэр Олег Боровский ничего не стал закрывать. А знаете, почему? Потому, что в его городе никто не заразился коронавирусом!”

“Новая нефть” из народа

В Госдуме Путина обвинили в жадности: денег в запасах много а делиться с народом не хотят

Рашкин попутно отметил, что, учитывая сегодняшнюю обстановку, поступки Кремля не заслуживают ничего, кроме порицания. Он сказал, что Путина и его приближенных, что называется, давит жаба. Речь Рашкина была эмоциональной: “Что президент, что его приближенные, по сути, решили сделать из наших соотечественников новую нефть, и именно потому выкачивают из народа все, что только можно.

В бюджете страны и в ФНБ прекрасно хватило бы денег на все мыслимые и немыслимые нужды. А сейчас налицо только жадность, раздача денег лишь приближенным президента. Ну а что касается народаПутин считает, что народ и без помощи выживет, тем более что его много. Президент нас всех считает всего лишь серой массой. Кроме того, по его мнению, заботы заслуживают только он и его приближенные“.

Рашкин напомнил, что сегодняшняя ситуация является отчастизаслугойтак называемой оптимизации системы здравоохранения. А та представляет собой идею нынешнего президента.

Депутат подвел такой итог: “Пять лет тому назад такая идея была выдвинута именно Путиным, иначе все не стали бы проявлять такой энтузиазм в выполнении этой оптимизации. Сейчас бушует эпидемия, к которой здравоохранительная система не готова даже на совершенно мизерном уровне, вроде обеспечения масками и дезинфицирующими средствами“.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector