В Кузбассе зафиксирован спад добычи угля

Экономика

В Кузбассе департамент угольной промышленности привёл неутешительные данные по объёмам добычи в нынешнем году. По сравнению с прошлым годом она за период января и февраля уменьшилась и составила чуть более тридцати пяти миллионов тонн.

Для сравнения, за то же время в прошлом году предприятия отрасли добыли почти сорок миллионов тонн угля. О ситуации с угледобычей рассказала Газета Кемерова.

Сообщается, что большая часть сырья добывается открытым способом в разрезах и карьерах. На сегодня доля их добычи составила более двадцати миллионов тонн. Шахты дали чуть менее пятнадцати миллионов.

Уже были опубликованы сообщения о том, что три шахты в регионе планируется закрыть, а шахтёров, работающих на этих предприятиях, будут увольнять по сокращению штатов. Произошло это несмотря на меры, принятые правительством России.

Недавно в Кемерово прилетал заместитель премьер-министра федерального правительства и проводил совещания, итогом которых были договоры, заключённые с РЖД. По ним ведомство обязалось вывозить уголь в объёмах не меньших, чем за прошлый год.

Данные за январь и февраль сообщают, что отгружено на железную дорогу чуть менее, чем раньше — в 2019 году в феврале вывезли 17.1 миллиона тонн, а в нынешнем году 16.8. Сообщается, что на экспорт отправили более десяти миллионов тонн угля.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Adblock
detector