В Осинниках закрыли пивной магазин

Экономика

Магазин, осуществлявший торговлю пивными напитками и другим алкоголем, был закрыт в Осинниках. Сообщается, что пивная должна была закрыться, если в ней не осуществляется продажа других продуктов, кроме алкоголя: хлеба, полуфабрикатов, круп и т. д.

Однако пивная продолжала работать, несмотря на запрет. Кроме нарушений, связанных с распространением коронавируса и дополнительными запретами на работу подобных заведений, в ней были выявлены и другие.

Например, полы в пивной мыли без использования дезинфицирующих средств — отбеливатель «Белизна», который был при этом использован, таковым не является, необходимо использование более сильных препаратов. Отсутствовала маркировка уборочного инвентаря.

Пивные бутылки стояли прямо на полу, который не был отмыт и продезинфицирован согласно установленным правилам, без всякой дополнительной тары. По итогам проверки, как сообщает служба судебных приставов, заведение было закрыта сроком на тридцать дней по приговору суда.

Деятельность подобных заведений запрещена в период распространения эпидемии, однако предприниматели часто идут на риск, так как не хотят терять прибыль и не надеются получить поддержку от государства. В настоящее время они чувствуют себя противопоставленными государственным органам, так как не получают никакой поддержки, которая оказывается в большинстве других стран, в том числе и не слишком богатых.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector