В Пенсионном фонде пояснили у кого повысится пенсия в августе 2020

Экономика

С 01.08.2020 накопительная пенсия для русских пенсионеров повысится на 9,13%. По словам сотрудников ПФР (Пенсионного фонда России), коэффициент был определен, исходя из результатов прошлогодних инвестиций. Их объем втрое превысил уровень инфляции, оказавшийся на уровне 3%.

Повышение накопительных пенсий коснется примерно 80 000 российских граждан. Имеются в виду русские, имеющие накопительные взносы, выплаченные ими самими или их работодателями по программе софинансирования пенсии.

Гражданину РФ накопительная пенсия назначается, если его ежемесячная выплата не превышает двадцатой части (5%) от суммы страховой и накопительной частей пенсии.

Кто с 01.08.2020 может рассчитывать на повышение пенсии и какие будут прибавки к ней?

В Пенсионном фонде пояснили у кого повысится пенсия в августе 2020

С 01.08.2020 пенсии будут повышены 80 000 граждан Российской Федерации. Если пенсионер участвует в программе софинансирования, то он вправе вместо накопительной оформить так называемые срочные выплаты. Данные средства ему будут перечислять, пока не истечет период, который пенсионер выберет для себя сам. Однако длительность периода срочных выплат не может быть менее десяти лет.

Срочные выплаты в РФ сейчас получают 32 000 пенсионеров. По словам пресс-службы ПФР, с 01.08.2020 величина этой части пенсии повысится на 7,99%.

Срочная либо накопительная пенсия участнику программы по софинансированию начисляется с момента достижения пенсионного возраста. То есть, женщина может претендовать на эти выплаты с 55 лет, тогда как мужчине придется разменять 60 лет. Тот, кто имеет право выйти на пенсию досрочно, может получить любую из таких выплат до достижения указанного возраста.

Насколько значительны в России срочные выплаты и накопительные пенсии?

В Пенсионном фонде пояснили у кого повысится пенсия в августе 2020

По словам пресс-службы ПФР, в России накопительная пенсия, в среднем, равна 956 рублей, получаемых пенсионерами каждый месяц до самой смерти.

Для сравнения, по словам все той же пресс-службы ПФР, получателям срочных выплат начисляют, в среднем, по 1705 рублей, но ограниченное время. То есть, прожил дольше времени, указанного в заявлении – последние будут менее обеспеченными.

Получение пенсионной прибавки

В РФ сейчас пенсии повышаются автоматически, без подачи заявлений. Корректируют и выплачивают пенсии страховщики, которых пенсионеры выбрали сами до назначения пенсий.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector