В России работодатели урезают зарплату сотрудникам “на удаленке” во время карантина

Экономика

Пандемия “китайского гриппа” вынуждает все предприятия, если таковая возможность существует, переводить как можно больше своих работников на работу через интернет. Многие граждане России, начав работать на дому, стали получать урезанную оплату своего труда.

Итак, становится актуальным вопрос, законно ли понижение зарплаты за, по сути, перевод рабочего места сотрудника из офиса в его квартиру? Здесь мы разберем данный вопрос.

Что по данному поводу прописано в правовых актах?

Андрей Исаев, представитель “Единой России”, дал комментарий насчет урезания зарплат при работе онлайн. Из его слов выходит, что в подобной обстановке виноваты, прежде всего, сами работники: устраиваясь на работу, требуется читать каждый пункт договора найма, иначе можно попасть в неприятную ситуацию.

В некоторых компаниях принято включать в договор пункт, предусматривающий понижение зарплаты для того, кто, вместо постоянных приездов в офис, работает на компанию у себя дома.

При наличии подобного пункта работник может сколько угодно возмущаться насчет уменьшения своего дохода, но ничего сделать с этим не сможет, так как работодатель находится в своем праве. Сам принцип начисления заработной платы для офисных и для удаленных сотрудников в одной и той же компании может в корне различаться.

Как нерадивые работодатели стремятся нажиться на сотрудниках

В России работодатели урезают зарплату сотрудникам "на удаленке" во время карантина

Исаев вновь приводит нормативный акт, определяющий, что зарплата за работу в офисе и зарплата за работу на дому являются двумя большими разницами. Данным нормативным актом работодатели и пользуются, чтобы урезать зарплату “удаленным” сотрудникам.

Однако недобросовестные работодатели стремятся “постскриптум” вписать в договор найма пункт о том, что при переходе сотрудника на “домашнюю” работу его зарплата становится меньше. Вот это уже преступление, и работодатель несет уголовную либо административную ответственность.

Кроме того, Исаев подчеркивает, что, если даже работник, не имея возможности работать при карантине, идет в это время в отпуск, то его рабочее место все равно остается за ним, а должностной оклад работодатель обязан полностью выполнить. А за любые попытки увольнения сотрудников при карантине работодатель отвечает по закону.

Есть определенная надежда на то, что руководители продемонстрируют, что они люди не только биологически, но и морально. То есть, не станут лишать сотрудников части денег в те времена, когда приходится экономить каждую копейку.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector