Диетолог рассказала, как не набрать вес от макарон

Здоровье

Правильно приготовленные макароны не вредят фигуре и здоровью. Чтобы не повышать гликемических индекс, их нельзя варить слишком долго. К пасте лучше добавить немного сыра, овощи и немного белковых продуктов, заменив жирные соусы оливковым маслом и томатной пастой, рассказала “Звезде” диетолог Мария Шубина.

Переваренные макароны имеют повышенный гликемический индекс, который увеличивает уровень сахара в крови. Это может быть опасно для людей, страдающих сахарным диабетом. Эксперт рекомендует готовить пасту до состояния аль денте. Жирные соусы, такие как сливочный и сырный эксперт рекомендует заменить томатной пастой или оливковым маслом. К макаронам нужно добавлять источники белка: мясо, рыбу, птицу. Любители сыра могут разнообразить блюдо 15-20 г сыра на 1 порцию.

Диетолог Мария Шубина советует обязательно применять при приготовлении низкокалорийных макарон большое количество зелени, а также овощи, в число которых входят кабачки, цукини, баклажаны, томаты.

Фото: pixabay.com

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector