Когда закончится эпидемия коронавируса в России: мнения ученых разделились

Здоровье

По мнению Александра Чучалина, который возглавляет Российское респираторное общество, эпидемия должна закончиться к лету, однако стоит отметить, что совсем вирус не пропадёт.

По информации Медиа Потока, всем гражданам нашей страны интересна ситуация с распространением эпидемии. Каждый день эксперты разных уровней пытаются сделать прогноз о том, когда же она завершится. Однако пока точных сроков никто не назвал.

Когда пандемия COVID-19 завершится

По мнению Александра Чучалина, эпидемия сойдёт на нет к лету, то есть примерно через 4 месяца после того как она вспыхнула. В защиту своей теории он привёл данные из которых следует, что в среднем эпидемия продолжает свой цикл примерно такое количество времени.

В нашей стране эпидемия началась, когда заканчивался февраль месяц, и по мнению Чучалина к лету о ней уже никто не вспомнит. При этом он заметил, что как таковой вирус никуда не денется, он просто перестанет быть опасным для людей.

Академиком РАН бело подмечено, что у распространившегося вируса, симптомы очень схожи с аллергическими.

Симптомы коронавируса очень похожи на аллергические, скоро наступит время прихода сезонный аллергий, необходимо научиться различать два этих заболевания.

Александр Чучалин объяснил, что приближается месяц май, а как правило в его середине у людей начинаются аллергические реакции на растения, которые начинают цвести, только в одной Москве число аллергиков составляет примерно 20-30% от всего населения столицы.

Стал известен самый ранний срок того, когда закончится эпидемия в нашей стране

Когда закончится эпидемия коронавируса в России: мнения ученых разделились

Если ситуация с распространением коронавируса в России будет развиваться наиболее оптимистичным образом, то в июне месяце эпидемия закончится. Эту информацию «Парламентская газета» получила от Виктора Малеева, который является академиком РАН, а также занимает должность советника в Центральном НИИ эпидемиологии.

Он заметил, что время, которое продлится эпидемия зависит от того, насколько жителями нашей страны соблюдается самоизоляция и другие советы правительства. Завершиться в июне месяце она может только в том случае, если будут отсутствовать серьёзные врачебные ошибки, а граждане будут дисциплинированы и сократят свои контакты до минимального уровня.

Помимо этого, он заметил, что о полном окончании борьбы с эпидемией можно будет сказать только тогда, когда будет разработана вакцина от коронавируса и все граждане будут привиты. Однако она будет создана в лучшем случае к концу года.

В интервью с РИА Новости им было замечено, что лекарства, которое вылечивало бы заболевшего, пока не существует, но весь мир проводит испытания по его созданию.

Виктор Малеев также заметил, что в большом количестве случаев, для лечения больного необходимо несколько препаратов. Большинство пациентов вылечиваются за две недели, однако случаются заражения и более тяжёлые, при них на то, чтобы человек выздоровел может понадобиться около двух месяцев.

Учитывая это, можно сказать, что к концу текущего месяца, в нашей стране будет более тысячи человек которые выздоровели, так как среди заболевших только около 20% в тяжёлом положении, остальные или лёгкие, или средние.

Пандемия COVID-19 пошатнула позиции тех, кто был против прививок. Прогноз Алексея Потехина о сроках окончания эпидемии

Когда закончится эпидемия коронавируса в России: мнения ученых разделились

Алексей Потехин, который является профессором кафедры микробиологии, уверен в том, что эпидемия своего пика ещё не достигла. Множество стран уже прошло стадию, когда число заражённых увеличивается по экспоненте, то есть оно растёт в геометрической прогрессии.

Китаю, и некоторым странам Европы, таким как Испания и Италия, эта стадия принесла огромные потери, в Корее и Германии они меньше. В нашей стране, эта стадия ещё не пройдена, и сложно сказать какие последствия она принесёт.

Многие люди уже понимают, что без строгого карантина обойтись не удастся. Изоляция необходима для пресечения лавинообразного распространения инфекции. Помимо этого, она позволит быстрее выявить людей, которые заражены.

Алексей Потехин высказал неутешительный прогноз, что при соблюдении всех мер самоизоляции и учитывая опыт других стран, эпидемия пойдёт на спад где-то к середине лета. Если сильно повезёт, то это может произойти раньше. В интервью, которое он давал Reminder.media он добавил, что будет надеяться на лучшее.

Ученый согласился с мнением коллег, что по прошествии некоторого времени особо опасные штаммы будут «отсеяны», у людей сформируется иммунитет и болеть они будут в лёгкой форме, как будто это просто простуда.

По его словам, в истории уже было множество вирусов, которые вызывали сильные осложнения, страх и даже панику, а сейчас они протекают как обычное простудное заболевание. Так будет и с коронавирусом, но на это конечно нужно какое-то количество времени. По мнению Потехина, залог успеха состоит в коллективном иммунитете.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector