Коронавирус обнаружен на нескольких территориях Кузбасса: данные на 1 мая 2020

Здоровье

В Кузбассе обнаружены пятнадцать человек, у которых была выявлена коронавирусная инфекция. Сообщается, что все они госпитализированы в инфекционные отделения, которые предназначены для оказания помощи больным с COVID-19. Недавно стали известны территории, на которых произошло заражение. Рекордсменом по числу заболевших стал Новокузнецк.

Здесь в посёлке Абагур-Лесной было обнаружено сразу одиннадцать заболевших. В настоящее время посёлок закрыт, все коммерческие и социальные учреждения в нём не работают, люди находятся на самоизоляции. Производится обработка территорий дезинфицирующими составами.

По одному случаю заражения было выявлено в Осинниках, Анжеро-Судженске, Юрге и Краснобродском. Осинники и Юрга стали жертвами коронавируса лишь недавно, первые больные там появились несколько дней назад. В Анжеро-Судженске заболевания выявлялись и до этого.

Также очагом распространения инфекции стал посёлок Краснобродский — здесь от коронавируса в регионе произошла первая смерть, погибшая имела множественные контакты, так как работала на общественном транспорте. До этого говорилось, что большая часть заболевших — люди, которые находятся на карантине по прибытию в область или после контакта с заражённым лицом.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector