Коронавирус в Кузбассе выявили ещё у девяти человек

Здоровье

По информации, полученной от оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией в регионе, ещё у девяти человек в Кузбассе был выявлен коронавирус. Семь из них проживали в городе Новокузнецк, ещё по одному человеку из Белово и Тисульского муниципального образования.

В настоящее время все они госпитализированы. На сегодняшний день выявлено триста сорок два случая заболевания на территории региона. Сто семнадцать человек уже выздоровели, для семерых итогом заболевания стала смерть. На лечении в стационарах Кузбасса в настоящее время находится двести восемнадцать человек.

По прежнему лидирует по числу заболевших в регионе город Новокузнецк. Здесь распространение заболевания идёт наибольшими темпами, количество заболевших здесь уже намного более ста.

Несколько больных умерли в больницах. Считается, что число больных в том или ином регионе, которые находятся в стационарах с коронавирусом, является прямым индикатором риска вспышки эпидемии. Сейчас Новокузнецк является наиболее вероятным городом, где эта вспышка может произойти.

Ситуацию усугубляет также и то, что меры по самоизоляции были ослаблены. С одной стороны, это поможет людям, брошенным без помощи и средств к существованию, как-то выживать, с другой — неминуемо увеличит количество заболевших.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

  1. встанет всё на место

    Обнародуйте данные заболеваний пневмонии и смертности от неё за этот период и период годовалой давности

    Ответить
    1. Тамара Гладкова автор

      На сегодняшний день данные есть только до февраля. Так вот, январе — феврале никакого роста по сравнению с прошлым годом не было зафиксировано от пневмонии. От пневмонии в первые два месяца 2020 года в России умерло 4 125 человек. Это — на 15% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. (Данные Росстата).
      Случаев смертей от гриппа и ОРВИ за январь — февраль 2020 года было относительно немного — всего 95. И, что важно, за год эта цифра значительно уменьшилась — в первые два месяца 2019 года от этих заболеваний умерло 197 человек. Из этого можно предположить, что, если среди умерших и были больные с недиагностированным коронавирусом, то к росту смертности это не привело — январь и февраль были в пределах обычного.

      Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector