Специалист по питанию, нутрициолог Маргарита Львова назвала «Звезде» самые полезные десерты. В их число вошли: свежие ягоды и фрукты, шоколад и кэроб.
Специалист подчеркнула, что при выборе сладостей нужно обращать внимание не состав. Так, если говорить о шоколаде, то самым полезным будет тот, который содержит максимум какао и минимум всех остальных составляющих. По ее словам, для сладкого перекуса можно приготовить что-то самостоятельно или выбрать шоколад с большим содержанием какао-бобов.
Прекрасной альтернативой, по мнению нутрициолога, являются сладости из кэроба, так как они не содержат сахара. А еще кэроб не вызывает привыкания, как какао-бобы, сказала она.
В списке полезных лакомств от Маргариты Львовой также оказались фрукты, содержащие клетчатку. Но в отношении фруктов она рекомендует придерживаться нормы. В день достаточно съедать 2 фрукта и 150-300 г ягод, чтобы не набирать вес и не перегружать поджелудочную железу.
Употребляя любую пищу, в том числе и сладости, нельзя переедать, подытожила специалист по питанию.