Потеря вкуса и обоняния могут быть симптомами коронавируса: напоминают Японские эксперты

Здоровье

Все больше носителей вируса отмечают: при развитии заболевания полностью исчезает чувствительность к запахам и ощущение вкусов. Эксперты теперь внимательно присматриваются к появлению подобных пациентов, подозрения на коронавирус в их случае возрастают.

Инфекционист из Кейю (Иокогама) Сугая Норио отмечает: риновирусы и коронавирусы проявляются, как простуда, при некоторых случаях такие пациенты жалуются на полное исчезновение обоняние.

По предположением Сугая Норио, вирус может размножаться в слизистой оболочке и блокировать обонятельные рецепторы, функционирование нерва, отвечающего за обоняние, нарушается.

Сугая настаивает: необходим тщательный анализ всех подобных случаев. Разумеется, не в каждой ситуации дело в коронавирусе, могут действовать и другие факторы.

В задней части внутренняя поверхность носа выстелена тканью – эпителием, который чувствует запахи с помощью нейронов. Эти встроенные в ткань клетки передают сигналы в виде электрических импульсов в мозг, где расположена так называемая обонятельная луковица.

Рецепторы для восприятия вкуса и запаха у людей одинаковые, поэтому связаны и ощущения обоняния со вкусом.

До сих пор описывают только основные симптомы коронавируса, это долгая температура, ощущение разбитости, но вот на заложенность носа либо насморк особенного внимания не обращают.

Юджи Тояма, руководящей осакской клиникой (по отоларингологии) советует обращать внимание на каждого пациента, потерявшего обоняние либо вкус, пусть даже у них отсутствует ощущение заложенности носа либо температуры.

Если эти симптомы признают узнаваемыми и типичными при инфицировании коронавирусом, то их будут считать маркерами.

Потеря вкуса и обоняния могут быть симптомами коронавируса: напоминают Японские эксперты

В Японии коронавирус по-прежнему создает проблемы жителям. К примеру, бейсбольный клуб Японии отправляет на больничный троих игроков с подтвержденными тестами, еще один перестал ощущать запахи. Эти трое спортсменов-профессионалов первыми в стране восходящего солнца публично сообщили о подтвержденном статусе.

Писал о потере запахов и баскетболист из Америки Руди Гоберт. В Твиттере он упоминает, что ничего не ощущал 4 суток подряд. Именно с его положительного теста началась эпоха досрочного закрытия сезонов, сперва у баскетболистов, а затем и в оставшихся видах спорта.

Опрос также провела ассоциация медиков Южной Кореи. Там прокатилась волна случаев заболевания, и медики обзвонили 3200 человек. Из них подтвердили потерю вкуса либо обоняния 490 пациентов.

Таких случаев могло быть и больше, но порой больные и не замечают, что с их восприятием что-то неладно, объясняя потерю чувствительности к запахам и вкусу действием лекарств или отеком.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector