Препарат Мефлохин показывает высокую эффективность в лечении коронавируса

Здоровье

Российские изыскатели не исключили, что в борьбе с COVID-19 может пригодиться Мефлохин. Как известно, этот препарат используется в целях профилактики либо лечения малярии. Но прежде чем антималярийное средство окажется в протоколах лечения коронавирусной инфекции, необходимо провести множество тестирований.

В России исследователи предложили лечить коронавирус с помощью Мефлохина

Отечественные специалисты рассматривают Мефлохин в качестве противовирусного вещества. Это лекарство изобрели в США в 1970-х гг., а в 1980-х гг. оно приобрело широкую известность. Мефлохин включен в перечень препаратов, рекомендованных ВОЗ.

Поскольку численность инфицированных и погибших с каждым днем увеличивается все больше, то ученым необходимо как можно скорее разработать вакцину против коронавируса. Многие научные работники начали с проверки уже существующих лекарств, которые успешно себя зарекомендовали в уничтожении иных болезней.

Глава ФМБА РФ Вероника Скворцова отметила, что у Мефлохина имеется ряд очень важных достоинств. Во-первых, предотвращение нападения патогена на легочные ткани. Во-вторых, недопущение размножения неклеточного инфекционного агента. В-третьих, защита человеческого организма от внедрения каких-либо других зловредных микроорганизмов.

Во Франции эксперты назвали препарат, к которому чувствителен коронавирус

Научный персонал университетской клиники в Марселе проанализировал реакцию носителей вируса на использование гидроксихлорохина, представляющего собой противомалярийное средство. В своих докладах ученые отметили положительный эффект спустя 7 дней после употребления «Плаквенила». Так, у пациентов уменьшилась сосредоточение патогена в крови.

Однако французы не могут утверждать, подходит ли гидроксихлорохин для массовой терапии больных COVID-19. Чтобы разобраться в этом, нужно устроить эксперимент с участием множества подопытных людей.

В Китае и США изучают реакцию коронавируса на хлорохин

Китайские врачи исследуют воздействие хлорохина на инфекционное заболевание. В частности, его использование в более чем 10 медучреждениях превзошло ожидания изыскателей. У этого лекарства оказалось несколько важных преимуществ. Во-первых, существенное влияние на «нетипичных» возбудителей пневмонии.

Во-вторых, почти отсутствуют побочные эффекты. Нацкомиссия здравоохранения Китая разрешила добавить лекарственные вещества на основе хлорохина в протоколы терапии COVID-19.

Американцы, так же как и их коллеги из РФ, Франции и КНР, рассматривают антималярийные средства в качестве способа борьбы с коронавирусной инфекцией. Так, нью-йоркский губернатор Эндрю Куомо объявил, что некоторые больницы приобрели 750 тыс. доз хлорохина. По словам главы штата, в данный момент медики изучают, как лекарство действует на носителей вируса.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector