В МИДе прокомментировали расширение американских санкций для России

Политика

Министерство иностранных дел Российской Федерации отреагировало на новое увеличение санкционного списка министерства финансов США для России. Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала ситуацию, заявив, что российская сторона не вторгалась в американские внутриполитические процессы и не намерена этого предпринимать в дальнейшем.

По ее словам, российская сторона уже не раз заявляла, что не совершала вмешательства во внутренние политические процессы штатов и не желает этого предпринимать. Предлагалось обговорить текущие проблемные вопросы за столом переговоров в неполитизированном и профессиональном ключе. Но инициатива России осталась незамеченной Вашингтоном, сказала Захарова.

США все еще муссируют тему угрозы со стороны Российской Федерации и добиваются объединения союзников на основе антироссийских взглядов, сообщает представитель МИД.

Как отметила дипломат, государственный аппарат США занимается тратой огромных усилий и ресурсов, направленных на преследование российских граждан и организаций, которых он считает причастными ко вмешательству в американские выборы. Как обычно, все это не подкреплено доказательствами.

Накануне стало известно о расширении санкционных списков США. Отныне они содержат еще 8 граждан России и 7 российских и финских организаций.

Как сказал 22 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Соединенные Штаты Америки приобрели “санкционную зависимость”, которая не имеет поддержки со стороны других стран.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector