Андрей Панов опроверг информацию о ввозе токсичных отходов в Кузбасс

Общество

Заместитель губернатора области по вопросам транспорта, промышленности и экологии Андрей Панов опроверг появившиеся в социальных сетях и средствах массовой информации сведения о том, что в регион ввозятся токсичные отходы с нефтеперерабатывающих производств соседних областей. Он уточнил, что данные сведения являются искажением существующих фактов.

На самом деле была разработана новая технология утилизация шламов — буровых отходов и отходов нефтепереработки. Она будет применяться там, где производится нефтедобыча. Так как в данный момент нефти в Кемеровской области не найдено, то и применение её здесь пока не планируется.

Возможно, в будущем, как сказал Андрей Панов, эту технологию, если будет доказана её эффективность там, где производится добыча нефти и будут получены все нужные согласования, можно будет применять и в Кузбассе. Например, для очистки почв от загрязнений при разливах топлива и химикатов.

Однако сейчас власти региона ни при каких условиях не допустят ввоз токсичных отходов от нефтепереработки в область, сказал Андрей в своём аккаунте в соцсетях. Пока подробных сведений о том, что это за технология, кто является её разработчиком и какие последствия для окружающей среды она несёт, нет, но то, что она будет применяться в других регионах, позволяет надеяться на её эффективность.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector