Четвертое обращение Путина из-за коронавируса от 13 апреля 2020

Общество

По заявлению первых лиц государства. Перед лицом России сейчас первоочередной задачей стоит борьба против распространения китайского вируса. Михаил Мишустин заявил, что власти РФ делают, все от них зависящее, чтобы как можно скорее устранить эту проблему, оказывающую негативное влияние на всех жителей страны.

Обращение Путина к россиянам

Накануне днем Владимир Путин в очередной раз обратился к гражданам страны из-за неблагоприятно складывающейся ситуации с коронавирусной инфекцией. Глава государства выступил на совещании по эпидемиологической ситуации на территории РФ.

Выступление транслировалось в прямом эфире на федеральных каналах и в социальных сетях. На заседании выступила с докладом по текущей обстановке Татьяна Голикова, являющаяся действующим вице-премьером. Она заявила, что программа по борьбе с распространением вируса работает слаженно, но ее эффективности не хватает.

Президент потребовал от правительства, чтобы ежесуточно публиковалась официальная статистика и прогнозы по ситуации с вирусом. За это должны отвечать профессионалы своего дела.

Необходимо создать единый резерв с лекарственными препаратами и средствами защиты против вируса

Глава страны обсудил с подчиненными идею формирования единого резерва средств защиты от коронавирусной инфекции и лекарств на федеральном уровне. Владимир Владимирович подчеркнул, что российским медикам остро не хватает средств защиты, и в срочном порядке эту нехватку необходимо устранить. Если потребуется, то в борьбе против болезни можно задействовать средства из резерва Министерства обороны.

На совещании Голикова подтвердила информацию, что большинство зараженных людей находится в Москве и области, из общего числа по Российской Федерации. От столичного региона, остальные регионы отстают по росту заболеваемости приблизительно на 3-4 недели. По всей стране уже развернуто более сорока тысяч коек для зараженных людей, из запланированных 95 тысяч.

Президент поручил распределять между больницами нагрузку

Четвертое обращение Путина из-за коронавируса от 13 апреля 2020

Согласно требованию главы правительства, необходимо распределять рационально нагрузку между клиниками и больницами во всех регионах.

Российский лидер добавил, что в такое нелегкое время нужно эффективно, насколько это только возможно задействовать все ресурсы, имеющиеся в распоряжении. Путин добавил, что необходимо грамотно продумать, как распределить нагрузку на учреждения здравоохранения. Требуется направить резервы аппаратов ИВЛ и другого оборудования в те регионы страны, в которых сейчас они требуются для лечения пациентов.

При этом Путину пообещали в ближайшее время развернуть до 95 тысяч коек для пациентов с китайским вирусом. Почти половина от запланированного количества, подготовлена. С учетом активного роста заболеваемости важно как можно быстрее подготовить места для зараженных людей.

В борьбе с вирусом будут задействованы средства Министерства обороны

Четвертое обращение Путина из-за коронавируса от 13 апреля 2020

По распоряжению президента, в случае необходимости можно будет использовать средства и силы Министерства обороны во время борьбы с вирусом из Китая.

В частности глава добавил, что уже сейчас российские военнослужащие работают и справляются эффективно с поставленной задачей, помогая бороться с вирусом в других странах. У этих военнослужащих уже имеется достаточный опыт работы в сложнейших условиях.

Этот бесценный опыт необходимо использовать по возможности и в России. Специалисты после возвращения домой могут помогать здесь, как своим участием, так и консультациями.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector