Число людей на самоизоляции в Кузбассе продолжает уменьшаться

Общество

Число людей, которые до этого находились в Кузбассе на карантине, продолжает сокращаться. Четырнадцатидневный карантин был обязательной мерой для людей, приезжающих в область, а также для контактных лиц первого и второго круга, которые имели близкий контакт с заболевшими коронавирусом.

До этого принятые меры позволяли держать на низком уровне заболеваемость в области. Сейчас число людей, находящихся на карантине, составляет чуть более девяти тысяч четырёхсот человек. До этого лиц на изоляции было 9873 человека.

Как показывает практика, одних только мер по принудительной изоляции приезжих и заболевших людей недостаточно. Сейчас количество заболеваний в области превысило тот предел, когда мягкие карантинные меры были эффективны.

Открыты общественные места, люди свободно ходят на работу. При этом поголовного измерения температуры у людей, приходящих на рабочее место, не производится, ношение масок на работе было принято в обязательном порядке лишь сравнительно

недавно.

Вероятнее всего, сейчас приходится пожинать плоды тех не слишком разумных мер, которые в приказном порядке диктуются области правительством Путина. Сейчас ему не терпится выгнать людей на общественные мероприятия и празднества, чтобы создать иллюзию безопасности и так называемой «победы» над коронавирусом.

Тем самым он сводит на нет усилия врачей, которые в тяжелейших условиях боролись с инфекцией и усилия людей, которые ценой своего кошелька соблюдали карантин.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector