Дочь Даны Борисовой ушла из дома: Полина разорвала все отношения с мамой

Общество

Полина, дочь Даны Борисовой, ушла от матери. Судя по всему, она не собирается мириться с родительницей. Девочка, уйдя из дому, пока что переселилась к родственникам с отцовской стороны.

Здесь мы обсудим моменты, сыгравшие главную роль, толкнувшую подростка на такой шаг.

Одним из них является такая сильная зацикленность Даны на себе, что эта, с позволения сказать, мать не в состоянии говорить о чем-либо еще.

Дана Борисова в последние годы вкладывала всю душу в книгу, а не в дочь

Борисова собиралась выпустить автобиаграфическую книгу. Она все больше откровенничала, раскрывая факты о случившейся в ее прошлом наркотической зависимости. При этом женщина постоянно твердила, что стыдиться здесь нечего, ведь подобный пример спасет множество “заблудших душ”.

Было бы странно, если бы ребенок Борисовой не почувствовал себя брошенным. В таких случаях дети способны даже на самые неприятные для родителей поступки, лишь бы привлечь их внимание. Вот и Полина облила рукопись матери жидкостью, а затем заперлась в своей комнате и вызвала отца. А тот позвал полицию и скорую помощь.

Далее девочке понадобилась медицинская помощь, но ее мать состояние дочери было безразлично. Волновала женщину ее собаки Мишель, из-за чего она и проплакала остаток той самой ночи. Вывод простой и ясный: Дана Борисова является для своей дочери матерью только биологически. Для этой женщины породистая псина важнее родного ребенка.

Далее ведущая стала писать подписчикам своего брата, что ее дочь выросла неблагодарной, и что она, Дана Борисова, наказала ребенка угрозой отправиться в путешествие без нее. Вообще-то, подростку не впервой сбегать от матери. Для девочки было обычным делом не посетить школьные уроки, но матери было наплевать, где дочь и что с ней сейчас. В жизни Борисовой не было места для дочери, а только для книги и блога.

Выход книги не улучшил семейных отношений

Дочь Даны Борисовой ушла из дома: Полина разорвала все отношения с мамой

Ведущая публично гордится, что уже три года не является наркоманкой, если не считать небольшого недельного срыва годовой давности.

Когда Полина стала утверждать, что поведение матери стало “странным и неадекватным”, та пошла сдавать анализы. Потом ведущая опубликовала результат, показывая всем, что больше не наркоманка.

Борисова всеми силами стремилась бороться с любыми зависимостями. Женщина даже делала попытки помощи коллегам с аналогичными проблемами. Но безуспешно: никому она ничего не объяснила, ни в чем не убедила.

В ожидании выхода своей новой книги, в которой описаны наиболее неприглядные эпизоды из ее жизни, Борисова стала еще более откровенной. Женщина рассказала, что свою “карьеру” начинала в публичном доме, но на трезвую голову стеснялась спать с клиентами, из-за чего перед тем, как ехать к очередному, напивалась почти до потери сознания. За это ее быстро выгнали с “работы”.

Конечно, каждый вправе быть откровенным. Однако Полина имела не меньшее право не принимать столь неприглядные факты биографии своей матери. Дети считают своих матерей лучшими. А чтобы принять правду, требуется мудрость и жизненный опыт. Откуда им взяться у подростка?

Попытки матери помириться с дочерью

Дочь Даны Борисовой ушла из дома: Полина разорвала все отношения с мамой

И вот, выяснив, что Полина бегает по утрам, ведущая постоянно поджидает девочку у ее родственников со стороны отца. Подросток не один день игнорировала и мать, и еще совсем недавно, вплоть до роковой ссоры, любимую собаку Мишель.

Ведущая с этим не смирилась, а сама решила заговорить с Полиной. Мать звала дочь в гости на суши, уверяла, что скучает, обращала внимание и на то, что та все равно выходит на улицу.

Борисова не смогла помириться с ребенком. Дочь ответила матери, что шансов у той нет, что мать виновата сама, наговорив при ссоре то, что наговорила. Дана Борисова рассказала все о той встрече, однако скрыла настоящую причину столь сильной обиды дочери. Очевидно, ей реально не понятно, что из ее слов вызвало такую реакцию.

По мнению психолога, поведение Даны Борисовой в соцсети является незрелым. Стремление каяться на публику, вываливая на нее свое “грязное белье”, уж точно не улучшит отношений с ребенком. Девочке необходим положительный пример и нравственные ориентиры. Но реальность такова, что для матери важнее собака и книга, чем родная дочь, которая для нее словно какая-то игрушка: как только надоест, можно забыть на ближайшие полгода.

Подписчики беспокоятся о Полине – о ее душевном состоянии, о том, что ждет подростка в будущем. Они надеются, что девочка не потеряет веру в семью, в любовь.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector