Эксперт рассказала, как выбрать самый полезный йогурт

Общество

Микробиолог, технолог молока и молочных продуктов Ольга Соколова «Звезде», каким должен быть полезный йогурт, и как его выбрать в магазине, пишет “Звезда”. Выбирая йогурт, надо смотреть на густоту, плотность, выделение сыворотки и внимательно читать его состав.

Специалист отметила, что йогурт относится к продуктам, от которых легко возникает аллергия, так как в нем много белка и того, что к ней приводит. Так, человек может спокойно употреблять любые продукты из молока, но после йогурта ему может быть плохо.

Специалист посоветовала обязательно изучать состав продукта перед покупкой. Нужно знать, что добавили в йогурт и как много в нем сухих веществ. Плотным и вкусным его делают сухие вещества, но они же увеличивают аллергенность продукта.

Хорошо, если йогурт выделяет сыворотку, это говорит о его высоком качестве. Часто отсутствие сыворотки списывают на исключительную свежесть, но это не так. Если в йогурте присутствуют стабилизаторы, они будут убирать сыворотку. А ведь хочется, чтобы в купленных продуктах было меньше «химии» и сахара.

Микробиолог не советует покупать йогурт с добавками, так как они могут изменять продукт, делая его невкусным. Лучше брать йогурт без добавок и вносить их самостоятельно.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector