Граница между Россией и Украиной может быть закрыта до осени 2020

Общество

Между Российской Федерацией и Украиной во все времена было плотное транспортное сообщение, даже после разрыва отношений в 2014 году. Огромное количество людей ежедневно ездили между странами, в том числе и транзитом. Однако в связи с эпидемией, обрушившейся на все страны, границы соседних государств были закрыты.

Люди оказались заложниками обстоятельств и вынуждены ждать открытия границ, чтобы совершить необходимую поездку. Поэтому с весны 2020 года актуальным остается вопрос по поводу открытия автомобильных границ между Россией и Украиной.

Выехать и въехать на территорию России на границе с Украиной сейчас можно, но сделать это крайне проблематично. В настоящее время действует только четыре пропускных пункта между этими странами. Пересечь границу можно на собственном транспорте или пешим ходом.

Россия строго регулирует въезд, выезд граждан на границе с Украиной

Граница между Россией и Украиной может быть закрыта до осени 2020

Российские пограничники строго регулируют возможность пересечения границы с Украиной. Никто не дает даже предположительных ответов, когда появится возможность беспрепятственно ездить между странами. Запрет на пересечение границы действует даже с Беларусью, хотя раньше не требовалось вообще проходить контроль.

Жителей Беларуси пускают в РФ, но при учете наличия здесь трудоустройства вахтовым методом в сфере энергоресурсов и добычи полезных ископаемых. Такие поблажки сделаны за счет вхождения стран в Евразийский союз.

Пока что неизвестно при каких обстоятельствах жесткий пограничный контроль будет снят Украиной, по индивидуальным параметрам или на общих с Европой основаниях. Как полагают эксперты, возможность пересекать границу, как и раньше можно будет не раньше сентября. Проблема в том, что сроки открытия границ Украиной и РФ могут не совпадать, и тогда проехать будет также не просто, как и сейчас.

Российская Федерация находится на 3-ей строчке среди остальных стран мира по количеству зараженных людей коронавирусной инфекционной болезнью. Основываясь на этом, многие страны могут еще долго держать свои границы закрытыми для россиян.

Когда Россия откроет границу с Украиной

Граница между Россией и Украиной может быть закрыта до осени 2020

Исходя из некоторых данных, российская граница в сторону Украины будет закрыта как минимум до 30 сентября. Возможно, закрытие продлится на неопределенный срок, а возможно ее откроют раньше обозначенного срока. Но пока это последняя обозначенная дата.

Россиян из РФ не выпускают вообще, пересечь границу могут только иностранные граждане, их выпускают, но назад пускают лишь при наличии ВНЖ, или РВП и подтверждающих документов наличия близких родственников в России, которые там проживают на постоянной основе.

Украина пропускает на свою территорию граждан других государств, следующих транзитом, через границу с РФ. На это отведены определенные дни. Колонны из автомобилей следуют по определенному маршруту по Украине, и в течение 24 часов обязаны покинуть страну. О послаблениях ничего не известно.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

  1. Валентина

    У меня больше вопрос. Мне надо встретить внучку на пропускном пункте Гоптовка, не заезжая в Белгород,т.е. Я прохожу границу свою,украинскую,потом российскую и сразу же обратно в Украину. Могут ли нас отправить в обсервацию или на самоизоляцию. Где это можно точно узнать?

    Ответить
  2. Надежда

    Здравствуйте , мой муж гражданин Украины ,а я гражданка России у нас нет общих детей. Он уехал 16.12.19. г. из России в Украину , так как нужно было пробыть три месяца ,для восстановления документов и из за карантина он застрял.когда он сможет вернуться ко мне, уже сил нет…что вообще происходит,разлучает семьи !!!!!

    Ответить
  3. Аноним

    А кто за людей думает?никто, у каждого часть семьи в одной стране, а часть семьи в другой, и правительству плевать на нас, как нам въехать или выехать с одной страны в другую, теперь чтобы въехать надо пригласительную, а ниче что это один народ, и одна семья,?!!! Можно подумать, мы в Америку или в Турцию едем, виза нужна, здесь мы связаны между собой: дети в одной стране, родители в другой, и наоборот, народ же не виноват, да нас и не спрашивали, когда все разделили, а страдаем то мы, простые люди, это же судьбы и жизни миллионов человек!!!!!

    Ответить
  4. Евгений

    Зато Мальдивы открыли(((,интересно это кто туда полетит? Украину, Казахстан открыть надо, там родные живут. Но нет эти ……………. Мальдивы для себя открывают.

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector