Границы России и Европы для иностранных путешественников могут не открыть до августа 2020

Общество

Российские границы, а также границы многих других стран будут открыты для путешествий в августе-сентябре текущего года либо только в следующем. При этом каждая страна сама решит, когда открывать свои границы. Основное, на что будут опираться правительства стран в решении этой задачи, это эпидемиологическая обстановка.

При этом необходимо, чтобы она пришла в норму не только в стране, планирующей открытие границ, но также и в тех странах, с которыми будет вестись взаимодействие. Если ограничения снять слишком рано, нельзя будет исключать еще одну волну заболеваемости.

Туризм страдает от закрытия границ

Из-за пандемии коронавируса почти по всей Земле установились беспрецедентные карантинные меры. Даже некогда наиболее открытые страны, зарабатывающие на туризме, закрыли свои границы.

Занятые в сфере туризма предприниматели и работники первыми ощутили на себе убытки от карантинных мер. Рядовые граждане не знают, будет ли у них в этом году возможность отправиться в другую страну. В каждой стране сегодня прогнозируются свои сроки открытия границ. Где-то оно планируется на начало лета, где-то на конец сезона, а где-то и вообще не собираются в этом году открывать границы.

В мировой экономике туризм играет большую роль. Многие страны “специализируются” именно на туризме, так как с путешественников в казну идет много денег. Например, у Греции ВВП на 30% состоит из прибыли именно с туризма. Если греческие границы долго будут закрытыми, страна резко обеднеет.

Всемирная туристическая организация в прошлом месяце сообщила, что пандемия “китайского гриппа” вынудила закрыть около 96% туристических направлений.

Страны, оставившие границы открытыми

Границы России и Европы для иностранных путешественников могут не открыть до августа 2020

Границы закрыли почти все страны. Лишь немногие из них этого не сделали.

Например, Беларусь, не введшая карантин официально.

Довольно мягкие меры приняла и Мексика, не став торопиться с карантином.

Открыты границы у Гонконга. Однако каждый, кто прибывает на его территорию обязан пару недель пробыть на самоизоляции. Не работают в Гонконге лишь школы и детские сады. Все остальное спокойно работает, не терпя карантинных ограничений.

В ЕР тоже почти все страны вводят карантин и закрывают границы. Не стала этого делать лишь Швеция. Но даже туда пускают лишь туристов из Европы, причем только из тех стран, где заболеваемость сравнительно низкая. Шведские власти лояльны к иностранцам. Они не отправляют новоприбывших на принудительный карантин, а всего лишь просят на пару недель самоизолироваться.

Внутренние путешествия в РФ становятся популярнее от закрытия границ

Россия еще в последних числах марта закрыла свои грани. Изначально их планировалось открыть первого мая, но рост заболеваемости помешал это сделать. Теперь неизвестно, когда откроются русские границы. Некоторым категориям людей можно пересекать границу РФ даже сейчас. Однако туристы смогут путешествовать в другие страны не скоро.

Пятого мая в России более 145 000 заболевших людей. Более того, пик заболеваемости пока даже не достигнут. Потому нет даже мысли о том, чтобы открывать границы для внешнего туризма.

Здесь может оказаться спасением внутренний туризм. Те, кто раньше летал за границу, теперь могут присмотреться к крымским, краснодарским курортам, подумать о поездке на Алтай, Волгу, Байкал. Ныне эти направления при грамотном подходе могут набрать большую популярность.

Даже когда границы откроются, массовых полетов за граничные курорты в первые дни можно будет не ожидать. Однако для развития внутренних направлений необходимо снятие строгих ограничений еще в июне. Причина кроется в коротком российском лете.

Как будут открываться популярные туристические направления

Границы России и Европы для иностранных путешественников могут не открыть до августа 2020

Турецкие власти собираются начать сезон уже в этом месяце. Сначала путешествия будут разрешены только внутренние. При этом будут тщательно соблюдаться нормы санитарии и профилактика следующей волны заболеваемости. Каждый из местных ресторанов, туристических отелей, каждая гостиница, прежде, чем начинать работу, пройдет спецпроверку и получат нужный сертификат. Ну а для иностранцев Турция откроется не ранее начала августа.

На Кипре заболеваемость достаточно мала, чтобы местное правительство собиралось открыть границы в середине лета.

Страны Европы, например, Австрия, Греция, Португалия, стараются начать туристический сезон летом этого года. Однако они будут опираться, в основном, на внутренний туризм, ну и еще на приток туристов из других стран Европы. При этом Италия хочет выжать как можно больше прибыли из внутреннего туризма, а Испания вообще не собирается в этом году начинать туристический сезон.

Еврокомиссия прогнозирует не самое приятное ближайшее будущее для внешнего туризма ЕС. Велики шансы, что Европа в этом году останется закрытой для путешествий. Ограничения будут сниматься этапами, в зависимости от спада заболеваемости.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector