Индексация пенсий МВД в 2022 году

Общество

С 2022 года бывшие сотрудники МВД будут получать увеличенную пенсию. Повышение состоит из двух этапов.

Начиная с 1 января будет использоваться новый показатель понижающего коэффициента для расчета выплат. Он увеличится с 73,57 до 74 процентов. Это станет причиной незначительного повышения выплат. Кроме того, в федеральный бюджет заложена индексация денежного довольствия нынешних сотрудников МВД на 4 процента.

Таким образом, на аналогичный показатель повысится пенсионное обеспечение для бывших сотрудников силовой структуры.

Повышение пенсий МВД с 1 января 2022 года

Пенсия сотрудникам МВД рассчитывается на основе величины денежного довольствия нынешних сотрудников. При этом в расчет принимается выслуга лет пенсионера, выраженная в годах службы. Дополнительной особенностью является понижающий коэффициент.

Данный показатель показывает процентное соотношение к денежному довольствию для расчета величины пенсии. Так, до конца декабря 2021 г. для расчета пенсий сотрудников силовой структуры использовался понижающий коэффициент со значением 73,57 процента. С нового года он достигнет ровно 74 процентов. Таким образом, с 1 января все пенсии МВД будут выплачиваться по новым правилам — их размер увеличится.

Индексация пенсий МВД с 1 октября 2022 года

В октябре следующего года запланирована индексация довольствия сотрудников российских силовых ведомств, в том числе — МВД. В федеральный бюджет страны уже заложен базовый показатель, составляющий 4%.

Но точные данные будут известны только спустя год после принятия соответствующего нормативного акта. Поскольку пенсии бывшим сотрудников МВД рассчитываются в процентном соотношении от нынешнего денежного довольствия, осенняя индексация 2022 г. повлечет за собой перерасчет.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector