Информация о коронавирусе в Кузбассе: сколько человек заболело на сегодня, 16 марта 2020

Общество

В Кемерово по итогам 16 марта 2020 г. зафиксировано всего 2 случая инфицирования коронавирусом. Еще 1 человек заразился в Новокузнецке. Всего в РФ подтверждено 63 случаев заражения, 4 из которых были зарегистрированы за последние 24 часа, сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора.

COVID-19 в России еще не принял активную фазу. Однако опыт некоторых государств говорит, что инфекционное заболевание может охватывать все более широкое пространство быстро и внезапно. Одна из главных причин стремительного распространения патогена заключается в его коварстве – гражданин становится его носителем в инкубационное время без признаков болезни.

Обстановка в Кемеровской области на сегодня

Оба случая инфицирования зарегистрированы у людей, которые недавно приехали из Италии. Еще 4 человека, часто контактировавшие с больными после их возвращения домой, взяты под наблюдение местными санврачами.

Особо впечатлительные россияне заявляют в соцсетях, что грядет эпидемия. Посетившим накануне Италию следовало отправиться на 2-недельный карантин, чтобы не разносить вирус по городским улицам. Однако такие шаги были совершены лишь тогда, когда у зараженных возникли симптомы коронавирусной инфекции.

В санитарных ведомствах заявляют, что их специалисты контролируют ситуацию. Однако в прочность этого контроля верят не все. Чтобы помешать расширению эпидемии, в субъектах РФ вводятся ограничения на организацию массовых мероприятий.

Впрочем, запуск карантина по всей стране пока не рассматривается. Однако в столице детям позволили посещать школьные занятия по желанию, докторам рекомендовали принимать пациентов в домашних условиях, а взрослым воспретили работать в болезненном состоянии.

Как избежать заражения в условиях пандемии

Информация о коронавирусе в Кузбассе: сколько человек заболело на сегодня, 16 марта 2020

О коронавирусе заговорили в конце декабря 2019 г. Примерно до февраля штамм обнаруживался у жителей КНР, особенно из провинции Хубэй. А затем коронавирусная инфекция начала расползаться по всему земному шару. По последним данным, зараженных насчитывается около 162 тыс. человек, а количество погибших перевалило за отметку в 6 тыс.

Вакцины от COVID-19 все еще нет. С патогеном борются антибактериальными и противовирусными средствами. Молодые люди проще переносят заболевание, а в группу риска попали старики со слабым иммунитетом или хроническими болезнями.

Чтобы не заразиться вирусом, рекомендуется не приходить в публичные места. Если же все-таки нужно выйти в многолюдные районы, следует применять перчатки и защитную маску. Кроме того, нужно часто мыть руки, регулярно проветривать жилище и делать влажную уборку.

А еще следует избегать рукопожатий и поцелуев при встрече. В целом надо не допускать близкого контакта с кем-либо. Также желательно не ходить в гости к другим людям и не звать их к себе. В идеале максимально возможное время проводить дома.

Если у человека наблюдаются признаки ОРВИ или гриппа, то ему лучше изолировать самого себя до полноценного выздоровления. Крайне важно без задержек обратиться к медикам, в противном случае состояние больного может осложниться.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Adblock
detector