Как будут работать отели в Турции с началом курортного сезона 2020

Общество

Турецкие власти заявили о готовности открыть курортный сезон в стране в конце мая. Некоторое время курортный бизнес в этой стране был приостановлен из-за распространившейся коронавирусной инфекции.

Откроется сезон в Турции сначала для своих граждан. Работать будут отели только те, которым Министерство культуры и туризма выдаст сертификаты здоровья.

Мехмет Эрсой, являющийся главой ведомства, заявил, что отелям некоторое время предстоит работать не на полную мощность своего номерного фонда. Придется отказаться от открытых буфетов и шведских столов. В качестве альтернативы отдыхающим будет предложен сервис «а ля карт» и комплексное меню.

Рестораны при отелях обяжут сократить количество столов. Необходимо это для поддержания социальной дистанции между присутствующими. Дистанцию соблюдать придется даже на пляжах, в частности сокращено будет количество шезлонгов.

Некоторые отели, территория которых позволяет, смогут предложить для своих постояльцев, состоящих из семейных пар, отдых по типу зонирования. То есть за каждой семьей будет закреплен на пляже и у бассейна определенный участок, с лежаками.

Такие вынужденные меры предосторожности приведут к поднятию цен на отдых. Эксперты считают, что наполненность отелей в разгар курортного сезона будет ниже в 2 раза. Доходы будут скромными.

Как будет работать персонал отелей в Турции

Как будут работать отели в Турции с началом курортного сезона 2020

Придется расширить штат персонала, поскольку необходимо проводить тщательную дезинфекцию всех помещений и открытых участков. Обслуживающий персонал будет ходить в масках, и проходить регулярный осмотр, плюс сдавать тест на вирус.

Такие же правила касаются медицинского штата гостиниц. В круглосуточном режиме в отеле должен работать доктор и несколько медсестер. Медицинский кабинет будет иметь быстрые тесты на выявление коронавируса, и необходимые медицинские препараты, позволяющие оказывать быстро помощь.

Какая на данный момент в Турции ситуация с коронавирусом

Как будут работать отели в Турции с началом курортного сезона 2020

За весь период распространения эпидемии на территории страны заболело свыше 112 тысяч граждан, из которых почти 34 тысячи выздоровели. От осложнений умерло 2.9 тысячи пациентов.

В стране нет дефицита защитных средств и мест в медицинских учреждениях. В Турции успешно ведется борьба с инфекцией. На днях был зафиксирован официально самый низкий показатель заболевших за сутки с начала месяца.

Карантинные меры действуют почти такие же, как и в РФ. Все закрыто кроме продуктовых магазинов, аптек и ряда производств. Люди в возрасте 20-65 лет могут посещать улицу по необходимости, остальным необходимо сидеть дома.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector