Как коронавирус повлиял на жизнь российских заключенных

Общество

Российские граждане в полной мере уже успели ощутить на себе все тяготы карантинных мер в стране, введенные из-за эпидемии. Пожалуй, каждого гражданина коснулись ограничения и запреты, изменившие привычный жизненный уклад. Обычные граждане испытывают множество трудностей в связи с коронавирусной инфекцией, но куда сложнее ситуация оказалась у заключенных.

Из-за введенных ограничений заключенные во всех без исключения тюрьмах остались, без свиданий с родственниками и без права получать передачи от них.

В российских тюрьмах введены жесткие карантинные меры

Как коронавирус повлиял на жизнь российских заключенных

Все российские пенитенциарные учреждения перешли на особенный карантинный режим. Самые большие ограничения и всевозможные запреты коснулись столичных следственных изоляторов. Все Московские СИЗО перевели на режим, подобный казарменному положению. Охранники заступили на 2-недельную вахту без смены. В изоляторы закрыт полностью доступ адвокатам и следователям.

Еще в середине марта на сайте ФСИН была размещена информация о временном прекращении свиданий осужденных и находящихся под следствием с родственниками. Также запрещены встречи со следователями и адвокатами. Касается это всех исправительных колоний, тюрем и изоляторов в Российской Федерации.

Казарменное положение было введено с апреля месяца в московских СИЗО. Людям, находящимся под стражей запрещено делать передачи.

Тогда же было принято решение закрыть все изоляторы Москвы. Они перестали принимать арестантов. Их на время карантинных мер направляют изолятор Капотни. Всех заключенных перестали вывозить из изоляторов на места проведения следственных мероприятий и на судебные заседания.

Какими последствиями для заключенных обернется изоляция из-за вируса

Как коронавирус повлиял на жизнь российских заключенных

Представители прессы не успокаиваются, и решили узнать у заключенных, как изменилась их жизнь в заключении за последние две недели с момента введения режима изоляции.

Среди плюсов заключенные отметили прекращенные выезды на суды или следственные мероприятия в автозаках. Некоторые отметили, что теперь появилось больше времени на отдых и сон, а также на самостоятельное развитие, в том числе возможность читать прессу и книги, смотреть телевизор.

Несмотря на некоторые плюсы, минусов от такого содержания все же больше. Осужденные и арестанты негодуют по поводу прекращения приема передач от родственников. Тюремная еда очень скудна, из-за плохого рациона могут начаться различные болезни.

Для некоторых находящихся в изоляторе людей родственники передавали лекарственные средства, которые входят в список разрешенных, но при этом их нет в медицинской части исправительных и следственных учреждений.

Для осужденных закрыт доступ в спортивный зал и общие душевые. Если со спортом можно что-то придумать в камере, то мыться людям приходится из пластиковых бутылок рядом с туалетом.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector