Как работает Почта России на карантине в апреле 2020

Общество

До 30 апреля 2020 г. на территории РФ действует карантинный режим, призванный ослабить активность коронавирусной инфекции. Хотя многих россиян отправили на самоизоляцию, остались учреждения, персонал которых продолжает работать. К системно важным заведениям правительство отнесло «Почту России».

Ограничительные меры, инициированные властями, только отчасти распространились на областные филиалы оператора почтовой сети. Так, было лишь откорректировано расписание работы и введены дополнительные выходные. А если говорить в общем, то это государственное предприятие по-прежнему функционирует.

Региональные отделения «Почты России» перешли на 5-дневный график работы

Представительства в регионах были переведены на пятидневку – их львиная доля не работает лишь по выходным. При этом режим работы не поменялся в дежурных офисах, находящихся в мегаполисах и работающих круглосуточно.

Уточнить рабочий график определенного филиала российской организации можно либо на ее официальном веб-портале, либо в мобильном софте в рубрике «Отделения».

В «Почте России» заявили, что в данный момент работа налажена в строгом соответствии с карантинным регламентом. Так, в помещении может находиться лимитированное число посетителей, они обязаны стоять друг от друга на расстоянии в 1,5 м и следовать остальным правилам.

В «Почте России» напомнили о предоставлении многих услуг через интернет

Как работает Почта России на карантине в апреле 2020

Без острой необходимости не следует наносить визит к провайдеру почтовой связи – многочисленные услуги доступны по сети. К примеру, с помощью интернет-банкинга можно заплатить за посылку и заказать курьерскую доставку.

Кроме того, интернет позволит переписываться с госорганами, подписываться на журналы, совершать платежи за ЖКУ и пользоваться другим сервисом, который предоставляет дочка Минкомсвязи.

В госкомпании попросили своих клиентов серьезнее относиться к карантину и соблюдать меры безопасности. Лишь в таком случае можно эффективно бороться с COVID-19.

Эпидемиологическая обстановка в России на сегодня

По состоянию на 9 апреля 2020 г., в РФ коронавирус обнаружен у 10,1 тыс. человек. В стране зафиксировано 76 летальных случаев. В данный момент прослеживается тенденция к росту численности инфицированных и погибших.

SARS-CoV-2 зарегистрирован практически во всех российских регионах – пока еще он не выявлен на Чукотке и Алтае. Можно утверждать, что введенные правительством ограничения позволили избежать критической ситуации вокруг вируса в России.

Наиболее эффективный способ избежать инфекционного заболевания состоит в самоизоляции. Если все-таки необходимо посетить публичное место, то рекомендуется носить медицинскую маску, наносить на руки бактерицидное средство и дистанцироваться от окружающих.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector