До 30 апреля 2020 г. на территории РФ действует карантинный режим, призванный ослабить активность коронавирусной инфекции. Хотя многих россиян отправили на самоизоляцию, остались учреждения, персонал которых продолжает работать. К системно важным заведениям правительство отнесло «Почту России».
Ограничительные меры, инициированные властями, только отчасти распространились на областные филиалы оператора почтовой сети. Так, было лишь откорректировано расписание работы и введены дополнительные выходные. А если говорить в общем, то это государственное предприятие по-прежнему функционирует.
Региональные отделения «Почты России» перешли на 5-дневный график работы
Представительства в регионах были переведены на пятидневку – их львиная доля не работает лишь по выходным. При этом режим работы не поменялся в дежурных офисах, находящихся в мегаполисах и работающих круглосуточно.
Уточнить рабочий график определенного филиала российской организации можно либо на ее официальном веб-портале, либо в мобильном софте в рубрике «Отделения».
В «Почте России» заявили, что в данный момент работа налажена в строгом соответствии с карантинным регламентом. Так, в помещении может находиться лимитированное число посетителей, они обязаны стоять друг от друга на расстоянии в 1,5 м и следовать остальным правилам.
В «Почте России» напомнили о предоставлении многих услуг через интернет
Без острой необходимости не следует наносить визит к провайдеру почтовой связи – многочисленные услуги доступны по сети. К примеру, с помощью интернет-банкинга можно заплатить за посылку и заказать курьерскую доставку.
Кроме того, интернет позволит переписываться с госорганами, подписываться на журналы, совершать платежи за ЖКУ и пользоваться другим сервисом, который предоставляет дочка Минкомсвязи.
В госкомпании попросили своих клиентов серьезнее относиться к карантину и соблюдать меры безопасности. Лишь в таком случае можно эффективно бороться с COVID-19.
Эпидемиологическая обстановка в России на сегодня
По состоянию на 9 апреля 2020 г., в РФ коронавирус обнаружен у 10,1 тыс. человек. В стране зафиксировано 76 летальных случаев. В данный момент прослеживается тенденция к росту численности инфицированных и погибших.
SARS-CoV-2 зарегистрирован практически во всех российских регионах – пока еще он не выявлен на Чукотке и Алтае. Можно утверждать, что введенные правительством ограничения позволили избежать критической ситуации вокруг вируса в России.
Наиболее эффективный способ избежать инфекционного заболевания состоит в самоизоляции. Если все-таки необходимо посетить публичное место, то рекомендуется носить медицинскую маску, наносить на руки бактерицидное средство и дистанцироваться от окружающих.