Кемерово: нарушения масочного режима продолжаются

Общество

Нарушения масочного режима в городе Кемерово продолжаются. На данный момент количество выявленных нарушений меньше, чем за период начала отмены ограничений, но всё-таки они есть. При посещении торговых точек сотрудниками полиции и добровольными народными дружинниками было выявлено за сутки сорок семь нарушений.

Всего обследовано более шестисот торговых точек. На транспорте ситуация получше — там было выявлено всего пять нарушений. Ранее нарушения фиксировались работниками УЕЗТУ, поэтому о том, проверяются ли остановки, на которых также люди должны находиться в масках, неизвестно. Всего обследовано более ста единиц подвижного состава, как говорится в сообщении.

Нарушения масочного режима при посещении точек общественного питания, торговли и общественного транспорта караются штрафом от тысячи рублей для физлиц и от десяти тысяч для должностных лиц. Недавно были отменены ограничения, связанные с работой точек общественного питания, а также торговых точек.

И сразу же в городе увеличилось количество заболевших — Кемерово стал лидером по числу заражений в Кузбассе. Лечение одного коронавиусного больного обходится муниципальной казне как минимум в две тысячи рублей в день — за содержание, питание и лечение больного платит область.

Не говоря уже о том, что коронавирус часто приводит к инвалидности, смерти и непоправимым последствиям. Если предположить, что каждый больной проведёт в среднем в больнице один месяц, а для тяжёлых больных и сроки лечения, и сумма, затрачиваемая на лечение, гораздо выше, то один заболевший коронавирусом — это шестьдесят тысяч рублей ущерба для казны.

В среднем, по оценкам зарубежных специалистов, в подобных условиях открытие торговой точки или точки общепита приведёт хотя бы к одному заражению. В то же время, если бы просто платить деньги предпринимателям за то, чтобы их работники просто сидели дома за государственный счёт, удалось бы избежать подобных денежных трат, сохранить здоровье людей, нервы медиков и в конечном итоге остановить эпидемию.

Но государственные органы, видимо, оперируют какими-то другими понятиями, издавая указы об отмене ограничений, чтобы потом лечить людей, заболевших COVID-19.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector