Кемеровские строители жалуются на отсутствие защитного снаряжения и даже воды

Общество

Повсеместно в области введён режим повышенной готовности, когда все люди, работа которых не связана с обеспечением общественно важных задач, должны находиться дома.

Тем не менее, строительство стадиона Кузбасс продолжается, несмотря на противовирусные мероприятия и даже то, что в настоящее время все массовые спортивные состязания отменены. Работник-строитель делится своими впечатлениями об этом в социальных сетях.

Стройка не прекращается, на ней работает более ста пятидесяти человек. Все они находятся в бытовках совместно во время обеда и когда переодеваются. Какая-то дополнительная санитарная обработка бытовок и рабочей зоны не проводится.

Санитарные средства защиты, такие, как маски, респираторы, рабочим не выдаются. После работы, как сообщает сам строитель, все эти сто пятьдесят человек устремляются на общественном транспорте домой, при этом они даже не могут помыть руки. Стройка является потенциальным источником заражения для всех горожан.

В городе Ухань, например, когда строилась известная на весь мир больница, всего за несколько дней строительства заразилось несколько строителей. Это при том, что у них имелись все необходимые средства защиты, респираторы, очки, ежедневно производилась дезинфекция рабочих мест и мест пребывания рабочих.

Почему городские власти позволили продолжать застройку, хотя она, очевидно, не является жизненно необходимым для города производством, и строители в это время должны находиться дома с оплачиваемым листком нетрудоспособности, неизвестно.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector