Когда в Крыму откроют пляжи, рестораны и кафе для отдыхающих в 2020

Общество

Многие россияне, предпочитающие проводить свой отдых на побережье, задаются вопросом, можно ли в этом году провести свой отпуск в Крыму? Поскольку из-за карантинных ограничений воздушная граница с другими странами находится на замке, и поехать отдыхать за границу не представляется возможным, вопрос отдыха в Крыму стал еще более актуальным.

Даже если допустить, что сообщение между Россией и курортными странами будет возобновлено этим летом, отправиться туда на отдых будет проблематично и дорого, одни только авиакомпании первое время будут отрабатывать убытки, полученные во время простоя, поэтому цены на перелет будут космическими. Остается отдыхать в родных краях, которые и ближе и обойдутся дешевле.

Осуществить в этом году поездку на полуостров с целью отдыха вполне реально. Остается узнать, когда именно всем отдыхающим будет дан зеленый свет на посещение Крыма. Информации по этому поводу много, поэтому россияне нуждаются в четких и понятных разъяснениях по поводу отдыха в России 2020.

Отдых в Крыму: когда откроется сезон

Когда в Крыму откроют пляжи, рестораны и кафе для отдыхающих в 2020

В РФ от мала до велика все знают, что текущая обстановка с эпидемией китайской инфекции остается проблемной, ежедневно фиксируется прирост заразившихся людей. Это накладывает определенный отпечаток на жизнедеятельность граждан. Особо опасающиеся за свое здоровье вовсе отказались от планов отдохнуть на берегу моря в этом году. Исходя из нынешней обстановки эксперты заявляют, что поездки с целью отдыха возможны, но придется соблюдать меры предосторожности.

Правительство Крыма официально заявило, что сезон летнего отдыха на полуострове будет открыт с 15 июня. Но есть один нюанс, эта дата разрешает проводить отдых на морском побережье только местным жителям. Для всех приезжих в регион открытие курорта состоится только с 1 июля.

Дата 1 июля хоть и фигурирует как старт летнего сезона для отдыхающих, но в любой момент ее могут передвинуть или вообще отменить. Все зависит от ситуации с КОВИД-19 в регионе. На открытие курорта влияет большое количество факторов. Сезон будет открыт только при благоприятной ситуации с болезнью, при согласовании с правительством РФ федерального уровня и с Роспотребнадзором.

К приему отдыхающих Крым должен быть готов

Когда в Крыму откроют пляжи, рестораны и кафе для отдыхающих в 2020

Пляжи должны быть оборудованы специальной разметкой социальной дистанции для людей. Она должна быть на уровне полутора метров.

Всех приезжих гостей полуострова будут проверять на наличие вируса. Для этого необходимо организовать лаборатории. Их работа будет практически в авральном режиме, поскольку отдыхающих будет не мало.

Еще одно требование – это возможность закрыть в любой момент гостиницу или дом отдыха на карантин в случае, если у кого-то из постояльцев выявится коронавирусная инфекционная болезнь.

Когда в Крыму начнут работать рестораны и кафе

С начала этого месяца на полуострове постепенно стали работать кафе, рестораны и некоторые другие заведения общественного питания. Пока их работа возможна только на открытом воздухе, но во второй половине июня, скорее всего, произойдут изменения. С 15 числа будут открыты сауны, бани, бассейны, залы для тренировок и фитнеса, салоны красоты и гостиницы.

На улицу разрешили выходить местным жителям для осуществления тренировок и прогулок.

Сейчас владельцы гостиниц и домов отдыха ждут и готовятся к открытию своих заведений 15 июня, однако местные власти рекомендуют им не принимать постояльцев до 1 июля.

Сообщается, что все по большому счету готово для принятия туристов со всей России в любой момент. Практически все подготовлено. Уже сейчас работают туристические агенты, можно забронировать гостиницу и поездку на период с июля по сентябрь. Скорее всего, туристический сезон в Крыму в 2020 будет продолжительным. Владельцам курортного бизнеса нужно вернуть потерянные деньги, а россиянам как следует набраться сил за все время, проведенное в изоляции.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector