Коронавирус и «чёрное небо»: неблагоприятная обстановка в Кузбассе

Общество

В Кузбассе с семнадцатого апреля вводится режим так называемого «чёрного неба». Он будет действовать с вечера семнадцатого апреля до вечера восемнадцатого в Кемерово, а в Новокузнецке и Прокопьевске и того дольше — до вечера двадцатого апреля.

Во время «чёрного неба» жителям не рекомендуется открывать окна, проветривать помещения, так как концентрация в воздухе вредных веществ будет достаточно высока. Кроме того, рекомендуется пользоваться дополнительными средствами для защиты органов дыхания: респираторами, повязками.

Впрочем, сейчас и без этого многие люди предпочитают не выходить на улицу без повязок из-за эпидемии. Лицам, занимающимся физической активностью на свежем воздухе, советуют воздержаться от занятий физкультурой на время действия режима. Особое внимание следует уделить своему здоровью тем, кто страдает сердечными заболеваниями, аллергическими, заболеваниями лёгких.

Режим «чёрного неба», как сообщается, связан с неблагоприятной экологической обстановкой в регионе и метеорологическими условиями. В Кузбассе много электроэнергии производится путём сжигания каменного угля, значительную долю выбросов, особенно вредных, дают выплавка металлов и химические производства.

В результате образуется смог. Метеорологические условия не позволяют дыму из труб подниматься на достаточную высоту, кроме того, направление ветра будет направлять его в сторону городов. В регионе такое явление является нечастым. Например, в городе Красноярск из-за работы алюминиевых заводов и других предприятий он вводится регулярно.

Думается, хоть это сможет сформировать привычку носить защитные маски на улице у людей, которые не хотели этого делать только из-за коронавируса.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector