Кузбасс: запрет на посещение кладбищ носит рекомендательный характер

Общество

Сергей Цивилёв рекомендовал кузбассовцам воздержаться от посещения кладбищ. Это следует из его распоряжения, которое было подписано шестнадцатого апреля. В нём вводятся дополнительные ограничительные меры на свободу перемещения граждан по региону, а также содержится ряд запретов.

Посещение кладбищ напрямую не запрещено. В частности, разрешается приходить на них в случае, когда нужно похоронить умершего родственника. В остальных случаях посещать подобные места не рекомендовано.

В частности, недавно в городе Ленинск-Кузнецкий женщина жаловалась на то, что сотрудники полиции не разрешили ей пройти на кладбище. Администрация опровергла данное сообщение.

Однако действия сотрудников полиции, как известно, далеко не всегда имеют под собой юридическое основание. Достаточно часто они не ознакомлены с текстом законодательных актов и не отличают рекомендации от прямых запретов. Вполне возможно, что недопущение имело место, однако прямого распоряжения администрации на запрет посещения кладбища не было.

Так, например, в Москве был ряд незаконных задержаний граждан, когда они находились в ста метрах от своего дома, выгуливая собаку просто потому, что полицейским почему-то захотелось их задержать. Пока за произвол в действиях сотрудников полиции ни один из них не понёс заслуженного наказания.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector