Летний курортный сезон 2020 пройдет в условиях ограничений из-за пандемии

Общество

Непрекращающееся распространение коронавирусной инфекции может помешать туристическим направлениям заработать запланированные суммы. Однако страны, где туризм играет важную роль в наполнении бюджета, не теряют надежды на благоприятный исход. Многие уже разрабатывают план по спасению туристического сезона. Причем роль спасителей отведена внутренним путешественникам.

Мировой туризм в условиях пандемии коронавируса

Туризм стал той отраслью бизнеса, которая очень сильно пострадала от появления коронавируса. Чтобы не допустить роста численности инфицированных, многие государства закрыли госграницы, прекратили авиасообщение и сейчас не готовы рассматривать отмену ограничительных мер.

Каждая страна, для которой туризм очень важен, попытается держать на плаву эту отрасль. Поскольку границы перекрыты, ставка будет делаться на внутренних курортников. Последние помогут туристическому бизнесу продержаться до тех пор, пока не стабилизируется эпидемиологическая обстановка в мире.

Мировому туризму необходимо адаптироваться к новым реалиям и готовиться к тому, что в 2020 г. общая численность туристов уменьшится на 40-70%. Из-за этого возможны сокращения сотрудников, задействованных в туристической сфере.

Европейцы не ожидают быстрого открытия госграниц. Нужно, чтобы абсолютно все страны преодолели эпидемиологический кризис – лишь в таком случае будет исключен повторный ввоз SARS-CoV-2 из одного государства в другое.

Пляжный сезон в Португалии, Испании и Италии

Летний курортный сезон 2020 пройдет в условиях ограничений из-за пандемии

Португальские чиновники рассчитывают на открытие курортов летом 2020 г. Организованное анкетирование продемонстрировало, что львиная доля опрошенных считает эту западноевропейскую республику наиболее безопасной в Европе для отдыха.

Предполагается, что большая часть португальских гостиниц начнет функционировать в июне. Причем для отелей будут предъявляться определенные санитарные требования. Для предприятий общепита, кстати, также будут предусмотрены конкретные условия работы. Возобновление гостиничного и ресторанного бизнеса не допустит массовых увольнений.

В Испании иностранцы смогут отдыхать не ранее 2021 г. Правительство европейского королевства не намерено торопиться с открытием госграницы. Соответствующее решение будет принято, основываясь на обстановке как в самой Испании, так и в членах ЕС.

Власти Италии также не ждут иностранных отпускников раньше 2021 г. Средиземноморское государство будет поэтапно возобновлять деятельность. В мае, к примеру, начнут работать музеи и станут доступны главные достопримечательности. Кроме того, чиновники намерены помочь внутреннему туризму и бедным итальянцам.

Турция летом 2020 года откроет курортные города для туристов

Летний курортный сезон 2020 пройдет в условиях ограничений из-за пандемии

Если количество новых инфицированных в сутки останется на таком же уровне, то в Турецкой Республике в конце мая начнут реанимировать внутренний туризм. Помимо этого, заработают музеи, кафе, отели и аэропорты, где будет соблюдаться необходимая дистанция между людьми.

Также запланирована систематическая обработка антибактериальными веществами автомобилей и других средств передвижения. В публичных местах станут дежурить медики. А еще в медучреждения городов с большим количеством отдыхающих привезут дополнительные аппараты ИВЛ.

Система обслуживания «Все включено», считающаяся классической для Турции, будет недоступна. Ко всему прочему, уменьшится численность шезлонгов на пляжах с целью соблюдения необходимого расстояния между курортниками.

Турецкое правительство надеется встретить зарубежных путешественников в грядущий летний сезон. Прежде всего, это население Азии, хотя не исключено, что этим летом на местных пляжах будут загорать немцы и россияне.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector