Лидия Шукшина осталась без недвижимости: Бари Алибасов переписал квартиру супруги на своего помощника

Общество

Осенью 2018 года в московском ЗАГСе на Кутузовском проспекте был зарегистрирован брак между актрисой Лидией Федосеевой-Шукшиной и продюсером Бари Алибасовым. Через год совместной жизни 81 летняя народная артистка сделала подарок 72 летнему музыканту, оформив на него двухкомнатную квартиру.

Недавно Лидия Николаевна случайно узнала, что подаренные ею жилые квадратные метры стали собственностью постороннего человека. Владельцем оказался Сергей Моцарь. Шикарный сюрприз он получил от своего босса после того, как оказался рядом в опасный момент жизни Алибасова. Руководитель группы «На-На» перепутал средство для чистки труб с соком и выпил ядовитую жидкость.

Хотя, существует и другая версия повода для благодарности помощника. Некоторые считают, что отношения между шоуменом и его помощником давно вышли за рамки служебных. Родные Лидии Шукшиной обеспокоены тесной связью Сергея и Бари Каримовича. Ольга Шукшина – дочь легендарной актрисы уверена в фиктивности официального брака. По ее словам, продюсера всегда сопровождает молодой человек. Остается загадкой, – «Если известный музыкант хотел передарить жилье, то почему не сыну?».

Оформление недвижимости на чужого человека

Лидия Шукшина осталась без недвижимости: Бари Алибасов переписал квартиру супруги на своего помощника

С кровным наследником продюсера также не все ясно. В жизни знаменитого отца он появляется, как по заказу. Во время отравления Бари Каримовича, Алибасов младший охотно давал интервью о состоянии отца, принимал участие в телевизионных шоу.

Второй раз его появление было вызвано исчезновением любимого кота музыканта – Чучи. Когда шумиха прошла, испарился и сын знаменитости. Но Моцарь не перестает заботиться о работодателе и получает приличные вознаграждения.

Лидия Николаевна приобрела жилье в Новой Москве вместо дачи. Пожилая актриса обзавелась тихим местом с целью в любой момент приехать сюда и отдохнуть. После оформление семейных уз с Алибасовым, Федосеева-Шукшина решила написать завещание на имя ее супруга, но с уговором, что в последующем двухкомнатная квартира станет собственностью ее внуков – Фомы и Фоки.

В настоящее время супруги проживают в разных местах. Выяснить причину такого поступка мужа, Лидии Николаевне не дает режим карантина, вызванный пандемией. По словам дочери актрисы, семейная пара и ранее не проживала под одной крышей.

Чтобы успокоить жену, продюсер рассказал актрисе о причине своего решения. Он заверил, что его помощник является собственником жилых метров лишь на бумаге. По словам Алибасова, ему было трудно проживать одному в этой квартире. Плюс ко всему налоговая инспекция потребовала уплатить 9 млн. рублей. Вот он и уговорил своего помощника переоформить недвижимость на себя. Не ясным остается одно, – к какому месту здесь сумма налогов?

Представители Шукшиной изложили требование возвратить жилье бывшей владелице, но Сергей Жорин (адвокат музыканта) объяснил, что сделка дарения была произведена, согласно закону. Небольшая площадь (50 метров), перешла к Бари Алибасову. При подписании документов, актриса находилась в здравом уме и хорошем настроении.

И разговоры родственников вдовы писателя о том, что Лидия Николаевна была в неадекватном состоянии, неуместны. Оформляя бумаги на недвижимость, Шукшина пояснила свое решение тем, что желает прекратить вражду между ее детьми и внуками, которые рассорились из-за имущества.

Со слов юриста становится ясным, что Лидия Федосеева-Шукшина потеряла свои права на двухкомнатные апартаменты в Новой Москве. Алибасов ничего не нарушил и по праву собственника передал недвижимость звезде гей-порно Сергею Моцарю.

Федосеева-Шукшина осталась без имущества и сбережений

Лидия Шукшина осталась без недвижимости: Бари Алибасов переписал квартиру супруги на своего помощника

Как стало известно, кроме 50 метровой жилой площади, Лидия Николаевна переписала на Алибасова творческое наследие Василия Шукшина. Немного позже продюсер отказался от интеллектуальной собственности, оставив право распоряжаться щедрым даром Марии Шукшиной – дочери Василия Макаровича.

Свои негодования в адрес Бари Каримовича высказала внучка актрисы, заявив, что вначале она радовалась за свою бабушку и верила, что та оказалась с надежным мужчиной. На самом деле, произошел банальный обман.

Действительно, пожилой женщине не позавидуешь. На протяжении нескольких лет ее подставляют самые близкие люди. Вначале дочь Ольга пустила квартирантов в общую квартиру. Немного позже, имея доверенность на руках, ее внучка продала недвижимость в Санкт-Петербурге. Теперь муж передарил квартиру своему помощнику.

Легендарная творческая личность лишилась всего нажитого имущества. Квартира, где сейчас проживает Лидия Николаевна, является собственностью Ольги (младшей дочери) и внучки.

Получая мизерную пенсию, Федосеева-Шукшина обратилась к супругу за денежной поддержкой и получила от него не много – ни мало 2 тыс. рублей. Участвуя в телевизионной передаче «Секрет на миллион, актриса призналась, что не помнит, когда ходила в парикмахерскую и уделяла себе внимание. По ее словам, она стала бомжом.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector