Мэр Новокузнецка рассказал, что маски носить придётся ещё долго

Общество

Мэр города Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал о том, что ещё нескоро жители региона смогут отказаться от масочного режим, который был введён в связи с распространением коронавирусной инфекции в регионе. Обязательным будет ношение маски в магазине, в общественном транспорте, при посещении вокзалов и других людных мест.

Глава городской администрации рассказал о том, что отмена масочного режима здесь даже не обсуждается — он будет. Также он рассказал о том, что на ближайшее будущее маска станет таким же привычным и обыденным элементом одежды, как галстук или рубашка.

К сожалению, действительно, масочный режим до того времени, пока не будет разработана вакцина от коронавируса, является обязательной мерой. Это связано с тем, что только при помощи карантинных мер, мер предохранения и безопасности можно на сегодняшний день бороться с распространением инфекции во всём мире.

В Китае, где началась эпидемия и где она практически уже побеждена, ношение защитной медицинской маски является обязательным, масочный режим там не отменили до сих пор. В других регионах наблюдается похожая ситуация, разница только в методах, с помощью которого этот масочный режим контролируют и как сами жители соблюдают этот режим.

Тем временем в Новокузнецке появились в продаже маски с надписью «Это клоунада!», которые напоминают об известном диалоге Сергея Кузнецова с молодым человеком, занимающимся на спортивной площадке на улице, когда был введён запрет на посещение подобных мест.


Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector