Мэр Новокузнецка вышел патрулировать улицы во время эпидемии

Общество

В связи с распространением эпидемии коронавируса были приняты меры. В основном они носили рекомендательный характер, призывали граждан оставаться дома. Были также и запретительные, касающиеся работы предприятий тех отраслей, которые не могут быть системообразующими и не сильно влияют на жизнеобеспечение населённых пунктов.

Как выяснилось, они оказались недостаточно эффективными. В Кузбассе появились внутренние очаги заражения, COVID-19 уже успел обосноваться в регионе. В связи с этим губернатор Сергей Цивилёв ужесточил меры.

В городе Новокузнецк глава администрации города Сергей Кузнецов лично вышел патрулировать улицы города, чтобы контролировать соблюдение горожанами режима самоизоляции. Он призвал горожан не выходить на улицу без серьёзной необходимости, воздержаться от массовых публичных мероприятий и посещения общественных мест.

Сергей Кузнецов сказал, что если граждане и дальше продолжат халатно относиться к мерам безопасности, то вирус с таким отношением никак будет не победить, несмотря на все усилия врачей и городских служб.

COVID-19 — смертельно опасное заболевание. По статистике в мире итогом заболевания смерть являлась в двадцати случаях из ста. Оставшиеся в живых восемьдесят процентов пациентов часто получали повреждения лёгких. Есть примеры, когда человек не мог даже ходить сколь-либо долго, вылечившись от коронавируса.

Скорость распространения заболевания выше, чем у обычного гриппа, так как вирус отличается большей стойкостью к внешним воздействиям. Относиться к нему как к гриппу или ОРВИ, как призывали многие «учёные» специалисты на федеральных каналах, нельзя.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector