Отключение отопления в Новокузнецке и Мысках запланировано на 29 апреля 2020

Общество

Сообщается, что с двадцать девятого числа в городах Новокузнецке и Мысках прекращается подача горячей воды для отопления жилых домов. Отопление будет отключено, уже многие горожане жаловались на то, что в квартирах топят, несмотря на жару.

Особенно сильно страдают жители тех квартир, окна которых выходят на южную сторону. В Новокузнецке сейчас достаточно солнечная погода, солнце очень сильно нагревает и поверхность окон, и южные фасады зданий. При этом батареи остаются горячими. Многие новокузнечане вынуждены жить с открытыми окнами.

С завтрашнего дня это должно прекратиться, Сибирская генерирующая компания сообщает о прекращении подачи тепла. Тем людям, которые платят за отопление из своего кармана, это поможет немного сэкономить на квартплате.

Однако не стоит слишком радоваться. Обычно весеннее тепло кратковременно. По народным приметам, когда начинает цвести черёмуха, приходит весеннее похолодание.

В то же время запускать отопление на период пять-десять дней заново никто не собирается. Возможно, жителям Новокузнецка придётся переждать этот период в свитерах и кофтах. Впрочем, это уже куда лучше, чем сидеть в домашней сауне, не имея возможности из-за режима самоизоляции выйти на улицу.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector