Почему люди в первую очередь люди запасаются крупами: рассказали эксперты

Общество

Как выяснилось, к коронавирусу россияне относятся более чем спокойно. Те, кто паникуют, находятся в меньшинстве, и как заверили эксперты, это не сказывается на покупательском поведении граждан. Так почему же на полках магазинов пропадают продовольственные товары?

Очередной дефицит продуктов

Серьезные проблемы в экономической среде Российской Федерации и китайская инфекция заставили многих людей по всей стране сметать в магазинах продукты и пополнять свои запасы на всякий случай.

Последнюю неделю в магазинах можно наблюдать, как покупатели с полок забирают, чуть ли не оптовыми партиями муку, сахар, спички, соль и макароны, но запасы сетевых супермаркетов не иссякают, и полки пополняются необходимыми товарами, чего нельзя сказать о гречке, она пропала первой, и несколько дней ее почти нигде нет.

В российских магазинах гречневая крупа в очередной раз стала дефицитным товаром. Правительство призывает граждан не делать закупки впрок, что в стране все в порядке, и продуктов хватит на всех и надолго, невзирая на экономический кризис.

Все равно, люди научены горьким опытом прошлых лет, и поэтому предпочитают прикупить что-нибудь про запас. Эксперты поделились мнением, почему крупы скупают быстрее всего, и может ли это спасти в ситуации острой нехватки продуктов.

Как заверяют эксперты, в первую очередь лучше не запасаться крупами. Организму нужны витамины и овощи. При учете того, что многие фрукты и овощи имеют непродолжительный срок хранения, предпочтение можно отдать таким плодам, которые могут лежать какое-то время. Картофель, апельсины и лимоны могут храниться по две недели. Лимон можно перекрутить с сахаром и хранить в холодильнике.

Эксперты поясняют, что один из традиционных русских продуктов – это гречка, поэтому ее и скупают. Из нее можно готовить кашу, гарнир, гречка отлично сочетается с сахаром и молоком. Поэтому ее первой и скупают. Но не стоит забывать и про запасы моркови, лука и чеснока.

Что россияне скупают в первую очередь

Почему люди в первую очередь люди запасаются крупами: рассказали эксперты

При учете того, что в России мало кто поддается панике, все равно на дефиците продуктов это отразилось. В социальных сетях выкладывают фото с пустыми полками магазинов. Самые пустые полки с ценниками на тушенку, гречку и макароны. Кроме гречки скупают: перловку, рис, пшенку и овсянку.

Как правильно запасаться продуктами?

Специалисты рассказали, сколько действительно хранятся продукты, которые чаще всего россияне скупают во время кризиса.

Самые скупаемые продукты – это крупа, в основном гречка, пшено и рис. Эти крупы имеют ограниченный срок годности, узнать его можно на упаковке. Пшено портится быстрее всего и хранится 9 месяцев. Рис и гречка хранятся от года до полутора лет при соблюдении соответствующих условий хранения.

Консервы храниться могут до пяти лет, но лучше не употреблять в пищу консервированные продукты, если банка стала вздутой.

Макаронные изделия хранятся почти три года, но и для них должны быть созданы соответствующие условия.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector