Принудительное лечение: в Кузбассе больная туберкулёзом помещена в стационар

Общество

Судебные приставы поместили на принудительное лечение в больницу женщину, у которой была опасная форма туберкулёза. До этого она была помещена в туберкулёзный диспансер. Однако неоднократно нарушала лечебный режим.

Больная сбегала за пределы больницы, свободно ходила по улицам, общалась с людьми, которых могла заразить. О заразной больной сообщает Газета Кемерова.

Решением прокурора Чебулинского района женщина была помещена на принудительное лечение в Мариинский противотуберкулёзный диспансер. Конечно, заведение достаточно мрачное. Находиться там на лечении и скучно, и неприятно.

Однако подвергать опасности других людей — ещё хуже. Палочка Коха, возбудитель туберкулёза, может распространяться при кашле, чихании, пользовании одной посудой и полотенцем. Например, при совместном распитии алкоголя из одной бутылки с горлышка.

В прошлом, когда не знали об инфекционной природе и заразности туберкулёза, бушевали настоящие эпидемии этой болезни с огромным количеством жертв. Многие известные люди, например, писатель и врач Антон Чехов, умерли от неё.

Туберкулёз существует в нескольких формах, наиболее опасна открытая. Во многих случаях плохо поддаётся лечению, вакцинация против него действует слабо.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector