Продлят ли карантин после 5 апреля 2020

Общество

Карантин в России продлен до 30 апреля 2020 года – Второе обращение Владимира Путина к россиянам 2 апреля в 16:00.

Следующую неделю после 5 апреля могут сделать нерабочей. Сейчас уже можно прогнозировать такое решение как наиболее вероятное. За решение, которое власти страны сделают в ближайшие дни высказалась руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

«Это очень важное решение, крайне важный указ, который поможет сегодня сократить степень и скорость распространения коронавируса, что, безусловно, сегодня присутствует, и будет присутствовать какое-то время… Период разрыва связей передачи тоже должен быть кратным 14 дням. Но 14 дней — это, конечно, недостаточно, этих дней должно быть больше», – процитировало главу ведомства агентство ТАСС.

Также есть информация что и Татьяна Голикова, выступила с обращением к президенту Путину с просьбой увеличить сроки так называемого «социального дистанцирования граждан» учитывая эпидемиологическую обстановку в каждом регионе в отдельности.

В регионах России ситуации могут быть разными, и вице-премьер предлагает региональному руководству найти компромисс между развитием экономики каждого региона и продлением ограничительных мер.

Это означает что если на федеральном уровне такое решение будет принято в ближайшее время, то в регионах будут вынуждены подчиниться и продлить выходные ещё как минимум на одну неделю, до 12 апреля 2020.

Конечно, не исключается что продление карантина будет не по всем регионам и будет учитывать обстановку непосредственно в регионе. Также будет учтён опыт введения карантина текущей недели (30 марта – 5 апреля 2020).

Ранее мы писали что карантин в России могут продлить и до 25-26 апреля.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

  1. светлана

    Конечно для полной безопасности нужно оставаться как можно дольше на карантине.Спасибо за поддержку.Таким образом мы облекчим работу мед персонала и избежания смертей.

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector