Простой рецепт хрустящих малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете: лучший рецепт летней закуски

Общество

Приближается замечательное время, когда летний сезон порадует всех свежим урожаем молодых огурчиков. Маринованные и малосольные огурцы – любимое лакомство многих. Поэтому первые плоды, обычно, поедаются не только в свежем виде, но и в малосольном.

Аромат и вкус первых малосольных огурцов с укропом незабываем. Эта закуска не только вкусна, но и ещё и практична. Ведь, для её приготовления не требуется много хлопот и времени.

Многие диетологи рекомендуют к употреблению не только свежие огурцы, но и малосольные. Обуславливая это тем, что этот овощ невероятно полезен для организма в любом виде.

Польза и вред малосольных огурцов

Простой рецепт хрустящих малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете: лучший рецепт летней закуски

Огурцы – популярный овощ в России. В свежем, соленом, маринованном или малосольном виде они весьма полезны для организма. Малосольные огурцы содержат в себе богатый состав полезных биохимических элементов.

Натрий, фосфор, железо, калий, магний, йод и кальций — необходимые для жизнедеятельности человека вещества. В каждом из них заключена своя польза. Поэтому сомневаться в питательных и благотворных свойствах малосольных огурцов сомневаться не приходиться.

Большим плюсом является и тот факт, что малосольные огурцы в процессе приготовления не подвергаются термическим агрессивным воздействиям, поэтому они — вполне достойный диетический продукт.

Но, все-таки в их употреблении есть противопоказания. Не стоит увлекаться малосольными огурцами людям с заболеваниями печени и почек, а также маленьким детям.

В течение всего летнего сезона все могут наслаждаться салатами, среди ингредиентов которого значится и огурец. Эти овощи хороши и как самостоятельная закуска, так и отлично сочетаются с другими продуктами. Часто их готовят в виде закуски к шашлыкам.

Рецепты малосольных огурцов многочисленны. Мы хотим поделиться простым и оригинальным способом приготовления вкуснейших малосольных огурцов в полиэтиленовом пакете.

Огурцы получаются хрустящие с ароматами приправ, которые щедро добавляются к ним. Такую вкусную закуску по достоинству оценят все ваши близкие и друзья. Времени же на её приготовление требуется немного.

Рецепт пряных малосольных огурцов в пакете

Простой рецепт хрустящих малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете: лучший рецепт летней закуски

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Зеленый лук – 1 пуч.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Кунжут или семечки – 1 ст. л.

Инструкция приготовления

Простой рецепт хрустящих малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете: лучший рецепт летней закуски

Начинаем с приправ. Зелёный лук и чеснок необходимо мелко нарезать ножом. В эту начинку добавляем сахар, соль, семена кунжута. Семена кунжута следует предварительно обжарить. Заправку тщательно перемешать.

Промытые огурцы нарезаем вдоль на четыре части. Затем складываем их в полиэтиленовый пакет. Туда же добавляем приправу. Все хорошо размешиваем. Для этого пакет с огурцами надо помять в руках, чтобы огурцы перетёрлись с заправкой, и вышел сок.

По желанию можно добавить растительное или оливковое масло, соевый соус. Хорошо сочетаются с огурцами сладкий и горький перец. Для усиления вкусовых ощущений из зелени отличный вариант – укроп, базилик и петрушка.

Уже через час замечательная закуска настоится и будет готова. Такие малосольные огурчики хороши не только на пикнике к шашлыкам, но на любом застолье. Они вызывают аппетит, способствуют вырабатыванию желудочного сока и способствуют хорошему перевариванию пищи.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector