Роспотребнадзор разрешил бассейны, а руководство Кузбасса — нет

Общество

Федеральное ведомство Роспотребнадзора опубликовало недавно постановление, которое разрешает посещение бассейнов в период эпидемии коронавируса, а также посещение спортивных залов. При этом, как и во всех случаях принятия дополнительных мер для борьбы с распространением инфекции в регионе, последнее слово будет оставаться за руководством регионов.

Кемеровская область сказала «нет» таким нововведениям, пока не принимается никаких новых постановлений, разрешающих посещение подобных мест и их работу.

Решение, надо сказать, весьма обдуманное. Ранее введённые ослабления режима самоизоляции, разрешение на посещение общественных мест уже негативно сказались на здоровье людей. В Кемерове, где люди до этого не ходили на массовые гуляния по бульварам, а тут вдруг пошли, количество заболевающих за сутки выросло в несколько раз.

Если ранее там фиксировали один-два случая заболевания, то позавчера уже выявили четыре, а сегодня — семь. Посещение бассейнов не предполагает наличие на человеке, плавающем в воде, защитной медицинской маски, вряд ли её будут одевать также при посещении раздевалки или душа. Да и в закрытом спортзале дышать в маске, мягко говоря, будет затруднительно при значительной физической нагрузки.

В то же время площадки для занятия спортом на открытом воздухе сейчас открыты, на них можно заниматься, и это гораздо менее опасно, чем распространение коронавируса в закрытом помещении, где обычно циркуляция воздуха меньше в несколько раз, чем на улице.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector