Ройзман откажется от мата в соцсетях из-за нового закона

Общество

Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил о готовности уйти от использования ненормативной лексики в своих аккаунтах в социальных сетях. Это вызвано вступлением в силу нового закона. Как отметил политический деятель, он пойдет на этот шаг из уважения к сотрудникам интернет-компаний, которые отныне будут вынуждены удалять бранные слова под угрозой штрафных санкций.

Евгений Ройзман упомянул о том, что русский язык великий и могучий, а значит, он имеет большое количество возможностей и выразительных средств для определения эмоций без матерных слов.

В повседневной жизни бывший мэр Екатеринбурга не использует мат. У него хорошо получается выражать свои мысли и без них, сказал Ройзман.

Как сказал политик, известные реплаи в соцсети Twitter, сопровождаемые краткими комментариями, он применял в виде инструментов полемики. Нововведение стало очередной нормой, ограничивающей полемику. Теперь на равных говорить не получится, считает Ройзман. Он подытожил, что в России все законы, которые что-либо запрещают, “используются избирательно”.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector