Сергей Цивилёв подписал запрет на охоту в Кузбассе в связи с коронавирусом

Общество

В документе говорится о запрете на использование охотничьих ресурсов частными лицами, юридическими лицами и предпринимателями. Сроки запрета — с двадцать четвёртого апреля по тринадцатое мая. Делается это для предотвращения распространения эпидемии коронавируса в регионе.

Прежде всего из-за приезда охотников могут пострадать сельские поселения, отдалённые регионы. Там пока отмечено не так много случаев заболевания. Однако они представляют самую серьёзную опасность. Например, в посёлке Краснобродский заболевшая женщина скончалась. Тест, проведённый у неё, вначале не выявил положительного результата, а затем, уже после её смерти, был выявлен положительный тест на коронавирус.

Жители сельских поселений региона имеют ограниченный доступ к полноценной медицинской помощи. Это ставит их под угрозу в случае распространения заболевания. В деревнях нет возможности провести ПЦР диагностику, с помощью которой можно выявить коронавирус, также нет возможности оказать помощь в тяжёлых случаях, когда требуется реанимация пациента, аппарат ИВЛ и подключение подачи кислорода.

Кроме того, во многих районах, традиционно считающихся привлекательными для охотников, нет ни одного случая заболевания. Например, в Таштагольском. Хочется, чтобы эти районы оказались безопасны и впредь.

Вообще же юридически с точки зрения федеральных и местных законов охота не попадает под запретные виды деятельности в период карантина, поскольку там фигурирует слово в отношении продуктов питания не «покупка», а «приобретение».

Таким образом, приобретение права собственности на мясо убитых животных является разрешённым видом деятельности, то есть охота, как и рыбалка, вроде бы не была запрещена, но постановление губернатора однозначно разрешило этот вопрос.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector