Сергей Цивилёв прокомментировал своё распоряжение о запретительных мерах в связи с коронавирусом

Общество

Губернатор Кемеровской области — Кузбасса Сергей Цивилёв выступил с обращением к гражданам. Оно касается его недавнего распоряжения о введении прямого запрета на посещение публичных мест на улице, таких, как скверы, парки, детские площадки.

Как рассказал Сергей в своём обращении, это связано с резким ухудшением ситуации по распространению COVID-19 в Москве и других регионах, в том числе находящихся рядом с Кузбассом. Он сожалеет о том, что приходится применять штрафные санкции к гражданам, нарушающим санитарные запреты.

Обратил внимание губернатор также и на то, что нахождение несовершеннолетних кузбассовцев на улице без сопровождения взрослых также запрещено — в настоящее время на прогулке часто можно встретить детей, гуляющих отдельно от родителей.

Кроме того, Сергей Цивилёв рассказал о том, что будут введены запреты также и на культовые мероприятия. Например, пасхальная служба будет проходить в церквях в режиме онлайн, без участия прихожан церкви. Это также будет связано с распространением COVID-19.

Подобные мероприятия следовало бы запретить в первую очередь, например, в Брянске во время церковной службы заразились более десяти человек, когда к ним прибыли иностранные миссионеры из Испании, заражённые заболеванием, в Петербурге люди во время эпидемии стояли в очереди и массово целовали кресты, иконы и другие предметы культа, которые не подвергались после этого дезинфицирующей обработке.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector