Список покупок необходимых первокласснику в школу 2020

Общество

В предстоящем сентябре в российские школы придут новые ученики – первоклашки. Самое главное, чтобы учебный процесс 2020/21 начался своевременно и в стенах школы. У первоклассников первый год учебы ознакомительный, они познают, как устроена школа и учебный процесс, поэтому им важно начать учебу как положено всем детям.

Для детей и их родителей наступает новый жизненный этап, он требует серьезности и ответственности. Поэтому и подготовительный процесс к школе является важным моментом. Кроме подачи документов, занятий с ребенком требуется совершить большое количество покупок.

Сейчас по всей стране кризис, в большинстве семей с деньгами не все гладко, поэтому выкидывать деньги на покупку ненужных вещей никому не хочется. Чтобы не растратить семейный бюджет, необходимо знать все, что потребуется будущему ученику в 2020 году.

Школа выдает список необходимых принадлежностей для учебы

Список покупок необходимых первокласснику в школу 2020

Школа, или будущий классный руководитель должен на предварительном собрании дать список, в котором указываются необходимые предметы, а также список одежды и обуви (для физкультуры, сменная обувь и так далее). Обычно, такие собрания проходят в конце августа, когда до школы остается неделя-две, и купить все по приемлемым ценам уже не представится возможным. На сайтах некоторых школ есть список покупок для первоклассника.

Если же у родителей нет возможности получить заветный список, то можно воспользоваться ниже приведенным списком, который составлен на основании школьных рекомендаций в Российской Федерации. Не стоит покупать принадлежности для школы, руководствуясь списками, которые предоставляют магазины канцтоваров. Они составляют списки исходя из своих интересов, чтобы больше и дороже продать.

Советы при покупке вещей для первоклассников

Список покупок необходимых первокласснику в школу 2020

Есть некоторые полезные советы по приобретению вещей на ребенка для школы, которых ни школа, ни классный руководитель не даст, но они помогут сэкономить бюджет.

Что касается необходимой одежды, то ее нельзя покупать в начале лета. Обязательно за 2-3 летних месяца ребенок вырастет, это замечают все родители и осознают свою ошибку, когда вроде бы удачно подобранные в июне брюки, 1 сентября вдруг стали коротковатые. Также необходимо учитывать, что некоторые школы в больших городах имеют определенные требования к виду учеников, и для всего класса шьют форму на заказ.

Идеальное время для совершения покупок – это середина августа. К этому моменту ребенок уже подрос, нет большого ажиотажа, как это происходит в последнюю неделю перед учебным годом, толпы родителей буквально сметают всю одежду в магазинах.

За пару недель то школы, есть время походить по магазинам, спокойно примерить и выбрать понравившиеся вещи. Такой вариант покупки вещей позволит сэкономить бюджет, поскольку не придется хватать с полок дорогие вещи, все то, что осталось от распроданного товара.

Важно совершать покупки к школе вместе с ребенком. Необходимо позволять ему выбрать то, что нравится. Это касается даже ручек и рюкзака.

Отправляясь в магазин, лучше составить предварительный список, это позволит ничего не забыть, и не купить чего-то лишнего.

Список школьных принадлежностей, рекомендуемый школами для первоклассников

Список покупок необходимых первокласснику в школу 2020

Полный список рекомендуемых принадлежностей для первого класса:

– рюкзак;

– тетради в клетку и косую тонкую линейку по 12 л., по 10 шт.;

– обложки силиконовые на тетради 10 шт.;

– набор цветных карандашей, заранее наточенных;

– простые наточенные карандаши 2-3 шт.;

– точилка и ластик;

– удобный пенал;

– линейка 20-25 см;

– ручки обычные синие шариковые -5 шт.;

– набор счетных палочек;

– дневник (может не понадобиться в 1 классе);

– альбом для рисования с плотными листами;

– набор акварели медовой;

– набор гуаши;

– баночка-непроливайка;

– кисточки натуральные разного размера;

– упаковка пластилина и дощечка для лепки;

– картон белый и цветной по 1 упаковке;

– набор 2-сторонней цветной бумаги (самая простая);

– удобный клей на ПВА-основе;

– ножницы в чехле с закругленными концами.

Обложки на учебники покупать только после того, как их выдадут. Можно с учебниками подойти в магазин и подобрать обложки по размеру.

Одежда:

– форма или строгие брюки темного цвета и белые (светлые рубашки) без рисунка;

– сменная обувь;

– темные шорты, белая футболка, спортивный костюм (все должно быть однотонным без рисунков), удобная обувь на физкультуру.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector