Цифровые пропуска в Кузбассе: власти ответили на вопросы

Общество

Ранее сообщалось, что введение цифровых пропусков в регионе будет происходить поэтапно с пятого мая. Об этом рассказал губернатор области Сергей Цивилёв. Ситуацию комментировал министр цифрового развития Максим Садиков.

Заместитель губернатора Андрей Панов также ответил на вопросы граждан в социальных сетях, однако его ответы нельзя назвать однозначными.

Ранее сообщалось, что цифровые пропуска будут вводиться только в отношении тех лиц, которые помещены на обязательный четырнадцатидневный карантин, приехав в область. Однако если этим лицам и так нельзя покидать пределы жилища, то необходимость иметь им цифровые пропуска отпадает.

Граждане задавали прямые вопросы, просили объяснить по-русски, кому предназначаются данные пропуска. Вначале заместитель губернатора отвечал уклончиво, что они введены из-за того, что граждане не хотят сидеть дома. Затем ответил прямо — всем, кто находится на самоизоляции. Фактически под это определение подходят все жители региона поголовно.

Да и сама система цифровых пропусков будет бессмысленна, если она не будет охватывать население Кузбасса целиком. Кроме того, остаётся непонятно, как цифровые пропуска будут получать те люди, у которых отсутствует доступ в Интернет.

Вероятнее всего, люди продолжат выходить на улицу, но при этом будут помещать гаджеты в экранированные чехлы, чтобы их нельзя было отследить по сигналу, а также применять другие ухищрения.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

  1. Алексей

    Вы понимаети что будит в кузбассе как пинсионеры будут жить зимой сечас идут огороды и какбыть стокими дуроками как губернаторы идипутаты .

    Ответить
  2. Анна

    Удивляет тот факт, что наши правители-управители не понимают, что борьба с вирусом так не ведётся. Не думаю, что имунологи их не информировали.
    1. Вирус будет существовать до тех пор пока у каждого жителя планеты не выработаются антитела к нему. То есть мы все являемся потенциальным “домом” для него. Только одни болеют, другие нет.
    Сколько от него ни бегай, он не успокоится пока не достигнет своей цели.
    2. Чем дольше людей будут изолировать, тем дольше длится карантин, и, соответственно, ущерб экономике, образованию и пр.
    3. С другой стороны мы не можем допустить, чтобы заражение шло массово, а значит мы должны позаботиться о тех, кто в группе риска. Как?
    Каждый участковый врач знает своих подопечных. И каждый больной безоговорочно примет все меры, чтобы не заболеть.
    Необходимо пожилых людей(по их желанию) поместить в санатории.
    Остальным выделить средства борьбы с инфекцией: кварцевые лампы, антисептики высокого качества, не вызывающие аллергические реакции, маски. Обеспечить не мощных, а возможно и всех, доставкой продуктов медикаментов. Привлечь волонтёров и соц службы.
    4. Остальным гражданам предоставить возможность полноценно работать и жить с небольшими ограничениями:
    Рекомендовать мепедвижпние на улице, по возможности, пенсионерам с 7.00 до 10.00, Родителям с детьми с 12.00 до 15.00. Молодёжь и работающих, кроме сменных графиков, с 17.00 до 20.00.
    Понятно, что мы не можем решать за всех, куда и в какое время им передвигаться, но имея данные рекомендации, люди будут по возможности их соблюдать.
    Важно: дать людям исчерпывающую, достоверную, профессиональную информацию о новом вирусе, симптомах заболевания и пр. А так же как повысить активность работы иммунной системы.
    Считаю введение электронных пропусков возможной мерой только для людей прибывших из других регионов 14 дней назад, но судя по всему это время уже прошло.

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector