Украина открывает границу с Россией уже 15 июня 2020

Общество

В большинстве регионов России постепенно смягчаются карантинные ограничения, вызванные пандемией коронавируса. Граждане возвращаются к нормальной жизни и строят планы на лето.

Одна из самых волнующих сегодня людей тем – возможность свободного перемещения  за пределы страны, которая, как известно, упирается в закрытые границы между РФ и сопредельными странами и прекращением зарубежных авиарейсов.

Украина в этом отношении интересует наших соотечественников  не только и не столько как  южное направление для отдыха и путешествий,  но больше как страна, с которой граждане России тесно связаны семейными и дружескими узами.

Многим людям исключительно важно сегодня попасть после долгого перерыва в соседнее государство, навестить родных и близких. Пока такая перспектива не просматривается: граница с Незалежной остается на замке.

По сути, и внутри РФ до сих пор нет полноценной свободы передвижения, отдельные регионы все еще не принимают жителей из других краев и областей.  К примеру, правительство Крыма только с 1 июля анонсировало  открытый въезд на отдых для всех россиян. Гостям не придется  соблюдать действующее ныне правило обязательной двухнедельной изоляции.

Все дальнейшие послабления, вплоть до полного снятия пограничных ограничений, зависят от эпидемиологической обстановки в самой России и в соседних странах. Наша страна,  как известно, в целом вышла на плато по коронавирусной инфекции, но  число ежедневных заражений все еще остается довольно высоким – больше 8, 5 тысячи случаев.

Частично пограничные запреты сняты

Украина открывает границу с Россией уже 15 июня 2020

РФ закрыла свои границы, чтобы уберечь граждан от распространения опасной инфекции, 30 марта. В первой декаде июня  началось ослабление пограничного режима. Об этом неделю назад объявил премьер-министр Мишустин.

Новость заключалась в том, что Россия открывает границы для выезда своих граждан за рубеж, но разрешение могут получить только те,  кто едет в другие страны учиться или работать, а также лечиться и ухаживать за близкими родственниками.

По словам премьера, эта норма  распространяется и на иностранцев, которые  трудятся в нашей стране, едут сюда на лечение или к близким родственникам – им также может быть разрешен въезд. Для  Украины и украинцев эти изменения  также актуальны.

Ранее глава кабмина поручил Росавиации и Роспотребнадзору  изучить возможные варианты возобновления международного авиасообщения, приостановленного из-за пандемии коронавируса.

Соседняя страна начинает пускать иностранцев

Украина открывает границу с Россией уже 15 июня 2020

Киев объявил о возобновлении международного авиасообщение и пропуска людей через границу с Крымом с 15 июня. По сообщению информагентств, постановление принято  правительством Украины 12 июня на внеочередном заседании.

Пока въезд в страну разрешен не всем иностранцам, а только тем, кто не прибыл из государств с тяжелой эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. РФ пока значится в этом списке.

У самих украинцев есть шанс в ближайшее время отправиться в  США и Албанию, посетить  Великобританию (после двухнедельного карантина) и Турцию  (при условии обязательного тестирования на коронавирус).

Въезд в Севастополь упростят

Что касается Крыма, стало известно, что Украина с 15 марта  возобновляет функционирование пунктов пропуска на границе с субъектом РФ.  Пересекать границу теперь можно будет без ограничений, но с учетом соблюдения санитарных норм – у  въезжающих граждан будут проверять средства индивидуальной защиты и измерять температуру.

В Крыму для  всех иностранцев, в том числе и прибывающих с территории Украины, действуют ограничения. Гости отправляются на двухнедельную обсервацию.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector