В ГИБДД Кузбасса предупредили автовладельцев о резком похолодании 13 марта 2020

Общество

В областной Госавтоинспекции жителей Кемеровской области, собирающихся в ночь на 13 марта 2020 года выезжать на автомобиле, предупредили о резких перепадах температуры и надвигающейся непогоде.

Прогноз синоптиков на ночное время суток 13 марта говорит о похолодании. Температура ночного воздуха опустится до -10 градусов, а в некоторых районах и до -15.

Днём 14 марта потеплеет до +8 градусов. При этом прогнозируется сильный ветер с порывами до 14 метров в секунду. Ночью 14 марта температура воздуха снова опустится до -7, а местами до – 12 градусов по Цельсию. Есть вероятность выпадения мокрого снега.

Рекомендация ГИБДД проста, но в тоже время важна: быть крайне аккуратными при вождении автомобиля. Необходимо соблюдать дистанцию и соблюдать скоростной режим. Также при гололёде лучше не делать никаких резких маневров.

Советом для пешеходов будет осторожность при переходе через проезжую часть. Переходить дорогу нужно только в местах, обозначенных как пешеходный переход, при этом убедившись, что водители Вас заметили и могут пропустить.

Для ночных передвижений вдоль проезжей части или рекомендована специальная верхняя одежда с светоотражающими нашивками.

Поделиться с друзьями
"Кузбасс Сегодня"
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector